Hola amigos! Hoy, quiero compartirles mi receta de PAN DE ELOTE, ahora con nuevas fotos. Esta receta la hago con leche condensada (azucarada) y elotes frescos desgranados. Tengo otra receta pan de elote la hago con elote enlatado, también muy rico.
PAN DE ELOTE
2 barras de mantequilla (200 g, uso Gloria, HEB, o Lala)
1 lata de leche condensada La Lechera
150 g de azúcar (media taza) Solo para los más dulces
2 cucharaditas de polvos de hornear
5 huevos
5 Tazas de granos de elote fresco (Más o menos 5 elotes grandes)
1 lata de leche condensada La Lechera
150 g de azúcar (media taza) Solo para los más dulces
2 cucharaditas de polvos de hornear
5 huevos
5 Tazas de granos de elote fresco (Más o menos 5 elotes grandes)
1 taza de harina de maíz amarillo Corn Meal*
La harina P.A.N. colombiana, funciona bien
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de canela molida (opcional)
1/2 cucharadita de sal
* Si no consigues Corn Meal, ponle harina MASECA para tamales. o Harina P.A.N. colombiana
Manera de hacerlo: Prepara todos los ingredientes y tenlos listos sobre la mesa de trabajo
- Bate la mantequilla con azúcar, leche, huevos, sal y canela durante 6 minutos
- Licua los elotes en el procesador o en la licuadora y revuélvelos con la harina de maíz corn meal. (Si usas licuadora licua los granos de elote con 3 huevos,(de los mismos, no adicionales), para que sea mas fácil, licua el resto de los ingredientes y sigue la receta)
En un tazón grande mezcla todo junto hasta integrar muy bien y vacíalo en un molde engrasado y espolvoreado con pan molido, o engrasado y enharinado y forrado el fondo con papel encerado. Yo uso un molde de bordes bajos. La forma del molde afecta el tiempo de horneado.
Hornea 45 minutos, o hasta que esté hecho, al meter un pincho de cocina en medio, éste salga limpio. 180 a 200 ° C.
Muchas gracias por tu visita. Nos interesan mucho tus comentarios. Me gustaría saber tu nombre, de dónde eres, y vuelve pronto!
Puedo sustituir la harina por polenta o semola de maiz duro
Elibeth, si, la harina polenta es muy parecida a la Corn meal. Cuéntanos como te quedó!
Excelente receta me encantó el pan!
Qué bueno! Gracias por comentar. Saludos
que ricoo,, gracias!!!
certainly like your web site but you have to check the spelling on several of
your posts. Several of them are rife with spelling issues and I
find it very bothersome to inform the truth then again I’ll surely come back again.
Amigo o amiga, mi blog lo que menos tiene son faltas de ortografía. Soy muy cuidadosa en ese aspecto. No entiendo el porqué de tu comentario. Tal vez solo querías dejar el enlace a tus recetas.
A propósito… Siempre debemos comenzar a escribir con mayúsculas. Es una regla importante de gramática.
Friend, my blog which has least are misspellings. I am very careful in that regard. I do not understand why your comment. Perhaps you meant only to leave the link to your recipes.
By the way… We always have to start writing in capital letters. It is a main rule of grammar
Cheers!
Si tienes razòn, jaja que buena receta…….:)
Pues que te parece si primero te la manda a ti para que la corrijas,para que sea de tu agrado,gracias.
TENGO UN PROBLEMA NO PRENDIO MI HORNO UPSSS!! LO VOY A PONER EN LA OLLA EXPRESS OJALA QUEDE BIEN!!!
y del tiempo ni idea!!!
Elba! Y qué pasó?? Yo nunca lo he hecho en Olla de presión. Te recomiendo el hornito eléctrico marca Oster Digital
Yo hago todos mis panes en él y no prendo el horno de la estufa. Cuéntanos!
Hola soy erika y no tngo horno tampoco puedo comprar uno por eso lo intentare en la olla express gracias por las tecetas espero y me quede muy rico luego les comento ok
Erika, regresa y nos cuentas qué tal y cómo lo hiciste, para los que no tienen horno. Muchas gracias por pasar y comentar
Te espero también en http://www.gustausted.com
Hola Muchas gracias por las recetas Soy Jaqui de Hgo.Mex. ansiosa por probar este pancito 😀 y abusando de tu ayuda, como cuanto tarda en el horno eléctrico? Me parece mucho mas sencillo y económico que prender el horno gigante de mi estufa.
Jaqui, de hecho yo no enciendo el horno de la estufa, lo hago en mi hornito Oster y tarda como 45 minutos (pero cada horno es un mundo)
Eso si, mi molde es de bordes bajos como ya les comenté, la forma del molde afecta el tiempo de horneado.
Te espero también en http://www.gustausted.com y http://www.gustausted.com.mx
Hola Nora que rica receta, voy hacerla, muchas gracias.
Emma, regresa y nos comentas qué tal. Te espero también en http://www.gustausted.com
Ok voy a tratar de hacer este pan elote despues comento
Bien Rodrigo, te espero también en http://www.gustausted.com Gracias por comentar
ME ENCATO TU RECETA. GRACIAS hola ME LLAMO MIKA, SOY DE NVO..LAREDO.TAMP.
Gracias Mika, bienvenida!. Te espero también en http://www.gustausted.com Saludos hasta Laredo Tamaulipas
Mi mama lo hace un poco diferente…. pero voy a probar esta receta.. seguro que queda muy bien..!
Mayra, si, mi receta es diferente a todas. Gracias. Regresa y nos cuentas. Te espero en http://www.gustausted.com
Hola Nora Cristina el pan lo acabo de hacer y me quedo delicioso gracias me encantan tus recetas..
Gracias Elvia!! Gracias a ti por pasar y comentar!
Hola quisiera saber si la harina de trigo SELECTA
Nancy no entiendo tu pregunta … No lleva harina de trigo
Hola apenas cheque la receta, soy nueva en esto de la repostería pero dice mi mamá que si lo haces con amor queda bien, eso espero.
Rosy, tiene mucha razón tu mamá y esta receta es muy fácil de hacer y queda bien. Te espero también en http://www.gustausted.com
Regresa y nos cuentas!
Hola Nora, yo no tengo horno de estufa pero tengo el horno mágico que es a baño María y va en la estufa lo puedo hacer ahí? le pongo agua o no al hornito?
Merari, no conozco el horno mágico. En todo caso, sigue las instrucciones del fabricante. Gracias por pasar. Te espero en http://www.gustausted.com
NoraCristina apenas encontré esta receta pero la andaba buscando voy a prepararlo el fin de semana quisiera estar en contacto contigo porque me encanta la panaderia y la reposteria claro que no se pero le echo ganas
Silvia, Claro! Te espero en http://www.gustausted.com Ahí puedes ver el contacto. Sígueme en Facebook https://www.facebook.com/gustausted
Sígueme en Twitter @GUSTA_USTED O en el MSN nokriss@hotmail.com
Que Jesucristo la bendiga y la guarde a ud. y su familia. Gracias por compartir
Gracias. Amén
Gracias esta muy muy rico, de verdad que lo disfruto con una taza de cafe. lo comparti con mis companeras de trabajo y les gusto, ahora me piden mas.
Qué bueno Guilma! Te espero también en http://www.gustausted.com
Hola, yo queria saber si lo puedo hacer a Baño María en la estufa es que no tengo horno de ningún tipo
Karen, yo creo que sí se puede hacer (nunca lo he hecho así) Pero obviamente no saldría dorado, Si lo haces, nos comentas por favor.
Gracias por pasar. Te espero también en http://www.gustausted.com Sígueme en http://www.facebook.com/gustausted si gustas
Aparte de los 5 huevos, se usan 3 mas para licuarlos con los elotes?
Gabriela, no, no son huevos adicionales, son de los mismos 5 huevos que pide la receta. Te espero también en http://www.gustausted.com
Gracias por pasar.
Despues de casi un año hasta aurita me tome el tiempo de comentarle que quedo riquisima la receta, a toda mi familia le encanto, a cada rato se acuerdan del pan de elote y yo creo q ya lo hare como tradicion, cada diciembre hacer su receta, gracias
Gabriela, muchas gracias por comentar. Comentarios como el tuyo me dan muchísimo gusto y ánimo para seguir publicando. Te espero también en http://www.gustausted.com
Por eso digo… que lo hagas tradición.. =D Gracias!
Hola Nora
Antes que nada, quiero agradecerte infinitamente por compartir tus recetas, son claras, fáciles de seguir y sobre todo completas, no hay trucos que no comentes o ingredientes que omitas. De todo corazón gracias por compartir.
Esta fue mi primera receta que hice para hornear un pan-panqué. Jamás había horneado nada dulce y este pan de elote está riquísimo, a prueba de primerizas como yo.
Quedó muy bueno y ahora lo hago como postre para casi cualquier reunión a la que asisto.
Muchas gracias y saludos.
Zyanya
Zyanya, gracias a ti por tu comentario, la verdad me da mucho gusto y qué bueno que tienes el don del agradecimiento, pues comentarios como el tuyo pagan el blog y tanto trabajo. Me siento muy satisfecha cuando se cocinan mis recetas resultando en un éxito. Un abrazo de Año Nuevo! Te espero también en http://www.gustausted.com
Voy hacer un pan de elote y me encontré tu receta en la web se ve muy bueno espero y me quede de rico que el tuyo saludos de Laredo Texas
Carlos, claro que te va a quedar muy rico! Gracias por pasar y comentar. Saludos hasta Laredo, y Feliz Año! Te espero también en http://www.gustausted.com
Se ve riquisima tu receta de pan de elote mi duda es donde consigo la harina amarilla, donde la puedo conseguir me urge muchas gracias
La harina corn meal amarilla solo se consigue en Estados Unidos. Puedes sustituir con harina de maíz para tamales.
Gracias por permitir tu receta de pan de elite me encanto y podrás poner la receta de pastel de 3 leches
Me gustaría que pusiera la receta de pastel de 3 leches
Manuela, esta receta no tiene imágenes pero está probada y sale muy bueno. Te dejo enlace
Gracias a ti por pasar
Ok se ve deliciosa y facil consentire a mi familia
Pili, te espero también en http://www.gustausted.com
Me parece fácil tu receta la voy hacer, ya te contaré
Crees que me salga bien el pan de elote si en vez de harina de maiz, uso maseca para hacer tortillas?
Rosy, si sale bien, pero como lo digo en la receta, yo uso a veces harina de maíz para tamales que viene menos molida.
Gracias por pasar. Te espero también en http://www.gustausted.com
Gracias por compartir su receta se ve q queda exquisito lo tratare de hacer el fin de semana y claro q m saldra rico y espero les guste a mi familia
Oly seguro les va a gustar mucho. Regresa y nos cuentas. Te espero también en http://www.gustauasted.com
Sencillamente DELICIOSO, lo prepare de inmediato, mi horno esta descompuesto, así que lo hice en la olla express, la tape sin válvula y a fuego bajo 45 minutos y listo. Muchas gracias por compartir esta receta 🙂
Qué bueno Martha Leticia, cuéntanos más cómo se hace en la olla de presión.
Te espero también en http://www.gustausted.com
disculpa mi pregunta no es de recetas pero si estannnnnnnnn rikisimas tus padres o abuelos vivieron en la calle Diaz Miron entre Ave. Monterrey y antes calle sol hoy Ignacio Zaragoza
si es asi mis abuelos los conocieron Saludos
Fabiola revisa tu correo. También el spam. Saludos!
Hola,la receta se me hace fácil y sobre todo deliciosa,gracias por compartirla con todos los que queremos aprender repostería,
Elena, gracias a ti por pasar y comentar. Seguro te queda delicioso! Te espero también en http://www.gustausted.com
Hola es la primera vez que voy hacer esta receta y solo la busque xq andaba por el mercado, vi los elotes y se me antojo un pan de elote. Gracias espero pueda hacerla, se ve muy facil. Buen dia.
Jazy, espero que te guste. Te espero también en http://www.gustausted.com
Saludos!
HOLA!!!
Gracias x compartir esta deliciosa receta …. la hice y me salio deli deli deliciosa… Saludos desde Edinburg, TX 🙂 🙂 🙂
Qué bueno Marisa, me da mucho gusto. Te espero también en http://www.gustausted.com
Reblogueó esto en COCINA CASERA MEXICANA.
Hola me encantó su receta y vaya que se vé deliciosa y muy antojable, ya la programé para el fin de semana, Gracias por compartir, que dios la bendiga.
Amén Rosy, qué bueno. Regresa y nos cuentas. Te espero también en http://www.gustausted.com
Esta bien rico gracias por la receta y que DIOS te bendiga por compartirla.mil gracias
Amén. Gracias Neydi, me da gusto que te sirvió esta receta. Te espero también en http://www.gustausted.com
Soy mexicano se ve muy buena y interesante esta receta me gusta mucho cocinar por lo que me pasó buscando recetas ahora voy a hacer esta aver q tal muchas gracias por compartir tus recetas hasta pronto
Salvador, gracias por comentar. Esta receta la ha hecho mucha gente y a todos les gusta. Te espero también en http://www.gustausted.com
Si haces clic en los anuncios ayudarás al blog. Gracias Ciao!
Gracias por la receta, la hare para mi cumple q es el 1o de Julio, sera mi pastel mmmmmmmmm gracias……………
Pues Felicidades Elizabeth! Espero que te guste. Te espero también en http://www.gustausted.com
Hola, yo compre la harina de maiz nixtamalizado de maseca pero no es la de corn meal , es dificil encontrarla en el super!!! habria algun problema si uso esa de maseca…
Cambiará el sabor. Yo prefiero usar la harina para tamales porque viene menos molida. Te espero también en http://www.gustausted.com
ok, harina para tamales, y la mantequilla compre marca Aguascalientes, cambiara algo la consistencia.
Elss… la mantequilla que a ti te guste estará bien. No conozco la marca Aguascalientes, solo que no sea margarina, que sea mantequilla de verdad.
Hola.. en estos momentos empezare a realizar el pastel de elote, encontre la harina para tamal de maseca, habia una que era de maiz amarillo marca P.A.N * no sabia si servia y opte por la de tamal. espero me salga bien ya que lo realizare para vender 😀
Elss, la harina PAN es parecida a la maseca para tortillas, hiciste bien en comprar la de tamales porque es un poco más granulada.
Seguro que sale muy bueno, a todo mundo le ha gustado. Que Dios te ayude y que vendas mucho! Te espero también en http://www.gustausted.com
Regresa y me cuentas qué tal te fue ok? =)
nora me quedo un poco crudo de en medio , lo voy a meter unos 15 min al horno en un refractario para que se cueza la parte que quedo crudo!! eh hice otro en el refractario y ese si se cocio bien , un poco dorado pero bien…. una pregunta ? ¿ puedo mezclar elote de lata con elote natural?
Te recomiendo que uses moldes de aluminio son los mejores conductores de calor, yo lo hago en moldes de bordes bajos, porque entre más profundo sea el molde se tarda más en cocer. Si puedes mezclar elote de lata con fresco, bien molidos.
Hola nora linda receta bueno pues yo tengo este hornito jeje pero es otraa marka es daewoo bueno paso a decirte que estaba tan buenisimo el pan se me hizo pastel de elote pero tambien pan jeje te mando mi saludos de hermosillo de la colonia palo verde yo trabajo amo de casa tengo desde los 17 años trabajando ya son 9 años de servicio hasta aprerndi hacer tortillas te dejo mi cel me llamo alejandro aguilar (se omite por seguridad) gracias esta buenisimo tu receta dios te bendiga
Amén. Gracias Alejandro, patito lindo! me da mucho gusto que te quedó buenísimo, pastel, pan, o como sea =)
No dejen su celular en comentarios, puedes escribirme a mi correo, para alguna duda o consulta. Saludos hasta Hermosillo!
Te espero en http://www.gustausted.com
Me gusto la receta y la voy hacer ya les cuento como me saldra es la primera vez.
Lery cuando la hagas, regresa y nos cuentas qué tal. Te espero también en http://www.gustausted.com No olvides hacer clic en los anuncios y así ayudas a mi blog.=)
Encontre esta receta se ba muy buena la voy hacer, gracias por tus recetas
Marisela o Reina, gracias a ti por pasar y comentar. Te espero también en http://www.gustausted.com
Le mando un cordial saludo. Le agradezco con el corazon que comparta sus recetas son faciles de comprender y lo mejor quedan riquisimas. Soy mexicana y vivo en la florida ,estoy aprendiendo a cocinar su pagina me ayuda bastante. Infinitas Gracias
Jocabet, gracias a ti por pasar, me da gusto que te sirva mi página. Te espero también en http://www.gustausted.com
Saludos hasta Florida!
HOLA !!! CANIJOS “ESTAN MUY BIEN SUS RECETAS ESCRITAS “ LOS FELICITO SIGAN ASÍ
UNAS RECOMENDACIONES HAY Q PONER DONDE PUEDEN CONSEGIR LOS MATERIALES O SUSTITUIRLOS POR OTROS A!! LES RECOMIENDO PONER VIDEO D SUS RECETAS PARA LOS QUE INCIAN SU AVENTURA EN LA COSINA SE LES FACILITE O LES SIRVA D GUIA, PARA MI ESTAN D 10 SIGAN ASÍ AVER SI PUEDEN PONER ESTAS RECETAS O MANDAR MELAS ( salsa gravy — Kentucky Fried Chicken — Barbacoa — Tacos d cabeza y al pastor — Birria — Pizza – Tacos d guisado con Pasta Hojaldre)
De ante mano gracias X las recetas nos vemos bye.
Gracias Body. Te dejo este enlace http://www.gustausted.com/p/recetario.html y este http://www.youtube.com/user/N4r1Kr3s/videos
Te espero también en http://www.gustausted.com
Mmmm… Se me antojó… La voy a hacer…
Muchas gracias por tu receta, hoy la prepararemos en familia…. saludos desde Puebla
Loli, gracias por pasar. Regresa y nos cuentas Saludos hasta Puebla!
Justo tenía un antojo enorme de panecito de elote y me encontré con tu receta. La hice y me quedo fabuloso, muchas gracias por compartir. Lo único raro es que a mi no me salió doradito de arriba pero el sabor compenso mucho ese pequeño defecto. De nuevo mil gracias.
Estefania, siempre me da mucho gusto el éxito que tienen mis lectores con mi receta de Pan de elote. De hecho es la receta más exitosa que he publicado. Muchas gracias a ti por comentar. Te espero también en http://www.gustausted.com
Saludos!
Buen día, gracias por compartir tan rica receta, hoy lo voy hacer espero que me salga bien, que Dios los bendiga.
Amen. Olga gracias por comentar. Seguro te sale muy rico! Bendiciones también para ti.
Hola, desde hace unos días tengo mucho antojo de pan de elote y me encontré con tu receta y se me antoja mucho! Pero tengo una duda, en varias recetas he visto que le pone harina de trigo y tu harina de maíz. Que diferencia hace la harina de maíz y de trigo?
Gracias y saludos!!
Many, pues mi receta yo la hice con harina de maíz porque es pan de maíz no de harina. Eso hace la diferencia… Tendrías que probar con harina de trigo.
Mi receta es diferente y no se parece a ninguna otra. Pruébala. Te espero también en http://www.gustausted.com
Me encanto me encanto y simplemente me encanto.Con personas como tu la vida es mas sabrosa gracias por esta deli deli deli receta Dtb bye.
Gracias Adelle, te espero también en http://www.gustausted.com
Me gustó mucho a mi esposo por igual Dios te bendiga por recetas tan ricas.
Socorro, qué bueno! gracias por comentar. Te espero también en http://www.gustausted.com
Lista para hacer esta receta, pero voy a sustituir el Corn Meal, por harina pan ( harina de maíz, para arepas venezolanas) y a ver que tal queda. =)
Andry, harina PAN es una buena opción, te va a quedar muy bueno! Vuelve y me cuentas. Gracias por pasar
Te espero en http://www.gustausted.com
Nora, el pan quedo buenísimo, divino! no es por que yo lo haya hecho pero es el mejor que he probado, lo hornee en un refractario de vidrio, (se reduce el tiempo de cocción) el cual enmantequille y enharine con harina PAN, le da una textura crocante por la parte inferior y no se pega. =) muy agradecida.
Muchísimas gracias, dios te bendiga.
Andry, qué bueno! sabía que te iba a quedar muy bueno! Gracias a ti por regresar y comentar, me da muchísimo gusto! Bendiciones. Amén.
Te espero también en http://www.gustausted.com
Un abrazo
Hola me encantó la receta no la he preparado, pero me imagino que está rico, la voy a preparar y le comento, suerte…
Amparo, gracias por pasar. Regresa por favor y te espero también en http://www.gustausted.com
Me gustó tu receta está delicioso hoy la hice y mi esposo dice que en Navidad haga para toda la familia. Gracias a ti por tus recetas
Elvia, qué bueno! Me da muchísimo gusto! Buena idea la de tu esposo, hazlo en Navidad para toda la familia!
Te espero también en http://www.gustusted.com y http://www.gustausted.com.mx
Muy buena receta, me quedo delicioso. Gracias… Y saludos
Qué bueno Claudia! Me da mucho gusto!. Te espero también en http://www.gustausted.com y http://www.gustausted.com.mx
Claudia, me da mucho gusto! Te espero también en http://www.gutausted.com y http://www.gustausted.com.mx
Hola ya había hecho tu receta y me quedo muy rico, la anote y se me perdió así que la busque de nuevo encontré otras en otros sitios, pero casi no les entiendo así que la seguí buscando hasta que te encontré, gracias por tu receta tan explicita y deliciosa.
Adriana, qué bueno! Te espero también en http://www.gustausted.com y http://www.gustausted.com.mx
Saludos!
Hola a todos, soy de Panamá, y me atreví a hacer la receta… y me quedó espectacular que mis hijos me preguntan cuándo la hago de nuevo. Felicidades por compartir esta recetas. Gracias.
Irma, qué bueno! me da muchísimo gusto! Te espero también en http://www.gustausted.com y http://www.gustausted.com.mx
Si entras a ver la publicidad ayudas al blog. =D
Ayuda ise el pan de elote. Y me kedo aguadito.despues de mas de una ora.me podrian desir por q.plis
Mary, tal vez tu horno estaba demasiado caliente o frío. Debes conocer tu horno para programar la temperatura adecuada y por supuesto seguir la receta
Si ves las imágenes y los comentarios debe salir muy bien.
Gracias por la receta esta muy explicita y sencilla espero y me salga sabroso como se ve . Felicidades y adelante Dios la bendiga. Chao.
Amén. Gracias por comentar Rayito de sol!
Gracias por la receta, que bueno esten aquí, bendiciones
Norma, gracias a ti por pasar. Te espero también en http://www.gustausted.com
Hola, lo intentare en este momento, me sobraron como 3 elotes desgranados, mas o menos creo que seria la mitad de la receta de cada cosa y tengo lo demás en la despensa, escribo en un rato, ya prendí el horno!!!
Me quedó muy bien!!! rico, rico muajjajajja gracias!!!! tenia tiempo que quería hacer este pan!!!
Qué bueno Ely, me da mucho gusto. Ya conoces http://www.gustausted.com ?
Hola soy de Mexicali, me quedará bien si uso harina Maseca? Gracias…
Melissa, harina Maseca para tamales es la opción. Visita también http://www.gustausted.com
Sí Melissa!!! queda muy bien, yo tambien soy cachanilla!!! queda muy rico!!!
pues no encontre de esa arina pero le puse de la normal jeje aver como sale en este momento lo tengo en el horno aver como sale espero q bien 😀 gracias x la receta.
Me gustaron las recetas que tienes voy a hacer la de pan de elote jijiji
Hilda, te espero también en http://www.gustausted.com Saludos1
Gracias, se ve rica la receta, y si sale rica la incluiremos en un menú que pensamos ofrecer para venta en escuelas primarias y secundarias, que te parece?, es natural y mucha fibra, no?, ya te comento después…….mil gracias.
Yolanda, estoy segura que se queda =D Regresa y nos comentas por favor.
Mira también esta receta http://www.gustausted.com/2013/10/pan-de-elote-la-receta-mas-exitosa-con.html En mi blog más importante.
Saludos!
Hola buenas tardes!!! soy de Veracruz Mexico. Puedo hacer esta receta que compartes con nosotras en la charola para Cup Cakes???
Laudy, sí se puede hacer en los moldes para cup cakes. Te espero también en http://www.gustausted.com
Saludos!
halo soy martha y vivo en usa puedo usar arina d avena y una taza d leche natural taparlo con aluminio ?
Martha, creo que si puedes usar harina de avena pero la consistencia del pan cambiará, te quedará más compacto. Si no quieres usar leche condensada
claro puedes usar leche natural y azúcar. Solo lo tapo con aluminio si se empieza a dorar mucho.
Saludos! Te espero también en http://www.gustausted.com
Hola buenas tardes, Soy de Guadalajara, Jalisco, México. Y quería agradecerte la receta. Nunca habia hecho el pastel de elote, y aprovechando que compre unos cuantos elotes este fin de semana me anime a buscar la receta y probar si quedaba bien. Te comento que realice unos cambios en 2 ingredientes, utilice Harina de Trigo Espuma de Chapala, y en lugar de poner 1 taza de azúcar, le coloque 4 cucharaditas de azúcar Stevia ( es ideal para personas con problemas de diabetes)pues se me hacia demaciada cantidad de azúcar.
Todos los demas ingredientes exactamente como dices y te cuento que quedo excelente, muy buen sabor y con un color y dorado perfectos.
Mil gracias por compartir.
Saludos
Angeles, gracias por comentar! Buen Aporte para los que no pueden tomar azúcar. Saludos!
Te espero también en http://www.gustausted.com
Es muy rico a pero lo que más me gusta es que es muy fácil hacerlo!
Yesenia, gracias por pasar y comentar. Te espero en http://www.gustausted.com (invita a tus contactos)
Este blog ya no se actualiza. Saludos!
Muy buena receta lo he hecho con 2 tazas de maseca regular y queda muy rica, porosa y firme como un panqué, la primera vez que la hice ocupe un mm olde muy alto y tardo una eternidad en cocinar se, espero esta vez no tarde tanto ( con un molde bajo).
Faby, gracias por pasar y comentar! me da mucho gusto! Te espero también en http://www.gustausted.com/2009/03/pan-de-elote-receta-como-hacer.html y
http://www.gustausted.com/2013/10/pan-de-elote-la-receta-mas-exitosa-con.html
Estoy por hacer esta receta con unos elotes que me regalaron,y entre otras que mire me gusta que no tenga tanto dulce ni leches ni media crema ….. la probaremos . saludos
Gracias Ivonne! Te espero también en http://www.gustausted.com con muchas más recetas!
Tratare esta receta,te aviso como quedo!
Gracias por sus receta espero hacerlo y q se vea como la foto 🙂
Dios los bendiga, soy de san luis potosi
Mary gracias! Seguro te queda muy rico! Te espero en http://www.gustausted.com
Hola soy de México. D.F . Gracias por tu perfecta receta del pan de élotes.
Y a mí =) Tal vez te interese adquirir mi Recetario, y te llevas otro completamente GRATIS! Ve al siguiente enlace!
http://www.gustausted.com/p/recetario.html
Amalia, gracias a ti por comentar! Te espero en http://www.gustausted.com
Se puede cocinar a baño maria
Rica se ve..sirve cualquier harina de maíz? En Chile no hay mucha variedad.saludos y gracias!