PASTEL TRES LECHES RELLENO

PASTEL 3 LECHES RELLENO CON FRUTAS Y CREMA CHANTILLY

 

Una lata de piña en almíbar o fruta al gusto

12 huevos, separadas las yemas de las claras

2 tazas de harina

Una taza de azúcar

2  cucharaditas de polvo de hornear Royal o Calumet

Una cucharada de esencia de vainilla

 

Licua:

 

¾ de  lata de leche clavel

Una lata de La lechera
250 ml de Media Crema

Una copita de brandy o amareto

Una cucharada de esencia de vainilla

Preparación: 

  • Bate las claras a punto de turrón y agrégale poco a poco en forma de lluvia el azúcar sin dejar de batir
  • Bate las yemas con un tenedor junto con la esencia de vainilla e incorpóralas a la mezcla anterior con movimientos envolventes
  • Añade la harina también poco a poco con movimiento envolvente
  • Precalienta el horno a  175°C-  180°C  
  • Cuando la mezcla esté homogénea, vacíala a un molde engrasado y enharinado (Puedes usar dos moldes chicos de 20 o 22 cm)
  • Hornea de 25 a 35 minutos
  • Saca el pan del horno y déjalo enfriar.  Córtalo a la mitad y rellénalo de la manera siguiente:

 

Prepara la crema chantilly, ve la receta  y revuelve una taza, con la fruta en trocitos

 

Moja el pan partido a la mitad con el licuado de leches, Rellena con la crema chantilly con fruta, coloca la otra capa de pan y vuelve a mojar con el licuado de leches. Cubre el pastel con crema chantilly.

 

Se lleva más o menos ¾ de litro de crema y azúcar glas al gusto, según el gusto por lo dulce, consulta la receta de la crema chantilly. Luego que está cubierto el pastel, mételo a enfriar unas cuatro horas en el refrigerador.

 

En otra versión. Cuando salga el pan del horno, en caliente, báñalo con la mezcla de leches y deja que se absorba. Luego Prepara un betún o merengue hecho con claras y azúcar con jugo y ralladura de limón y cúbrelo, cuando se haya enfriado.

 

Receta de Crema Chantilly

Ingredientes:

750 g de crema para batir (Uso Lyncott) comprada dos días antes para que esté muy fría.  No es crema ácida.
Cuatro cucharadas de azúcar glas o al gusto
1/2 cucharadita de vainilla

Preparación:

  • · La noche anterior mete el tazón y el batidor en el congelador
  • Bate la crema con el azúcar y la vainilla
  • Sigue batiendo hasta que quede homogénea, no batas de más porque se hace mantequilla.

Usa esta crema en pasteles como cubierta o en rellenos o como copete de postres
O simplemente sírvelo con fresas frescas, es deliciosa.No te excedas en el batido.

Mira este Video demostración

 

 

Anuncios

6 pensamientos en “PASTEL TRES LECHES RELLENO

  1. hola nora:hace tanto que no paso a saludar, verdad, jaja, bueno espero que estes bien, estan geniales las recetas luego te platico si tengo algun problema.aprovechando de tu buena nobleza no tendras de casualidad la receta del pan de elote, a mi madre le encanta, por mas que busco y pruebo no tengo suerte, ojala la tengas y la publicas.bueno me despido deseandote una feliz navidad y un prospero año nuevobye

    • Hola, quién eres, no me dices tu nombre… el PAN DE ELOTE está publicado busca, el blog tiene un buscador, hay dos recetas, una con elote de lata y otra con elote fresco. Si tienes problema escribeme al correo. CIAO!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s