Esta es una de mis recetas de colección favoritas, hoy se las comparto, queda deliciosa, espero les guste y la hagan
Es del chef norteamericano, mi favorito, Tyler Florence, lo conocen?
PAN DE MAIZ de Tyler
4 tiras de tocino gruesas picadas
2 tazas de harina Corn Meal blanca o amarilla
1 taza de harina todo uso
2 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de polvo de hornear
2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
2 cucharaditas de sal kosher
4 huevos grandes
2 tazas de leche
2 cucharadas de cebollín finamente picado
Una de mis amigas y lectoras lo hizo y quedó muy complacida con el resultado, aquí nos comparte la imagen de su pan de maíz GRACIAS MAYTE!
Horno precalentado a 375°F
· Cocina el tocino en una sartén de hierro a fuego medio hasta que salga la grasa y los trocitos se vean dorados. No los dejes quemar. Saca el tocino a un papel absorbente en un plato. Deja la grasa en el sartén y reserva.
· En un tazón grande, mezcla la harina cornmeal, harina todo uso, azúcar, polvo de hornear, bicarbonato y sal. En un tazón por separado, bate los huevos hasta que espumen; agrega la harina y bate. Añade los ingredientes húmedos a los secos y revuelve justo hasta combinar y humedecer. Envuelve en la batida el tocino y el cebollín picado.
· Vacía en la sartén de hierro y hornea hasta que el pincho insertado en el centro salga limpio. De 20 a 25 minutos.
Correo de Mayte Ramírez
HOLA NORA:
TE SALUDO DESDE ACAPULCO Y TE AVISO QUE EL FIN DE SEMANA PASADO HICE EL PAN DE MAIZ Y ME QUEDO INCREIBLE, A MI LOS PASTELES NUNCA ME HAN SALIDO PORQUE LEVANTAN EN EL HORNO PERO CUANDO LO SACO SE APLASTAN, PERO ESTE ME HA QUEDADO ESPECTACULAR, A MI FAMILIA LE HA GUSTADO MUCHO, TE MANDO FOTOS, ESPERO TUS COMENTARIOS BUENOS O MALOS, OK? Y MUCHAS GRACIAS POR LA RECETA ESTAREMOS EN CONTACTO.
ATTE.
MAYTE RAMIREZ
se ve muy rico. Bss.
Me encanta la cocina relajada de Tyler, y sus recetas siempre son sencillas, gracias por compartirla!!
Un besiño Nora y buen fin de semana.
Se antoja Nora, para acompanar un tazon de chili bien caliente.
Saludos!
Delicioso este pan, que rico.
Saludos
Huy, Nora, a mí todo lo que lleva maíz me dice «cómeme… pero solo un poquito», jajaja. Porque es sabrosísimo, pero ¡cuánto engorda el condenado! Esa receta debe de ser de las que dejan un aroma delicioso en toda la casa.
Como siempre, un abrazotote.
Nik! ya somo dos, todo lo de maíz me encanta!
Abrazototote! =)
Nora : este pan se vé delicioso, gracias por compartir la receta.. !
Saludos 🙂
Que interesante receta, Nora, tiene que esta muy rico..
besos
Nora,
cada vez que veo el corn bread me lo confundo con el pan de elote, porque a mi se me hace lo mismo, pero no, porque uno se hace con harina de maiz y el otro con puros granos de elote.
De todas maneras ambos me encantan y mas cuando llevan queso y/o rajas de chile adentro 😉
Un abrazo
Tlaz
Hola Gaby y Flavio, me da gusto verlos por mi cocina. Estoy publicando muy poco. No he podido ir a verlos, pero al rato voy a visitarlos
Un abrazo!
elpan de maiz ya lo anote lo are pero ojala me pudieras pasar si no es mucha molestia el pastel volteado de piña que dio el dia 30 de junio de 2011. tambien veo todos sus programas, me encantan.dios te bendiga.
Y a quien se la paso? Firmen sus comentarios y dejen su correo!
lo acabo de hacer, gracias esta muy bueno
Wenny, si tomaste foto mándamela! Y la publicamos
Saludos!