Mi receta de Ensalada de Pollo Deliciosa

 

clip_image002

 

La ensalada de pollo es preferida para servirla en fiestas infantiles, pero también reuniones informales, es una comida fría, muy rica que frecuentemente se acompaña con sopa de coditos también fría.  Se debe tener cuidado de preparar la ensalada y enfriarla muy bien y si se quiere hacer con anticipación, hazla una noche antes y no más, porque se echa a perder muy fácil, sobre todo en verano que hace mucho calor. Saca la ensalada del refrigerador justo antes de servirla a tus comensales. No debes tenerla mucho tiempo a temperatura ambiente.

Cambia el pollo por lomo de atún enlatado en aceite, para ensalada de atún.

8 personas

Una pechuga de pollo grande cocida (1 Kilo)
O un pollo pequeño si piel cocido
Una lechuga Iceberg (para servir)
Tres papas medianas cocidas (Russet si encuentras)
1 Lata pequeña de chícharos finos
3 zanahorias medianas cocidas
3 varas grandes de apio picadas
4 cucharadas de mayonesa o cantidad necesaria
3 cucharadas de Aderezo de Mayonesa (McCormick tapadera verde) u otra similar
3 cucharadas de crema ácida
1 cucharadita de mostaza
Sal y pimienta al gusto
Chiles jalapeños Rajas en vinagre
Zanahorias en vinagre

Cuece la pechuga o el pollo con agua que la cubra, sal media cebolla chica, 3 dientes de ajo, una rama de apio, perejil, una hoja de laurel y una ramita de romero. Déjala enfriar dentro del caldo de preferencia. Reserva el caldo para otro uso. Deshebra la carne, a mi no me gusta deshebrarla muy fino, sino trozos grandes.

Cuece las papas enteras sin pelar. Cuando esté hirviendo el agua, baja el fuego a lento para que no se abran las papas, como 15 minutos. Revisa si ya están cocidas con un cuchillito afilado. Cuece las zanahorias también enteras y con piel. Estas se cuecen en menos tiempo. Deja enfriar completamente

Preparación:

· Deshebra el pollo, no muy menudo y enfría

· Pela y corta las papas y zanahorias en cubos pequeños del tamaño de los chícharos. Revuelve estos ingredientes

· Agrega la mayonesa, crema, el aderezo de mayonesa, la mostaza y revuelve todo junto. Sazona con una pizca de sal y pimienta

· Ajusta la cantidad de mayonesa y crema al gusto

clip_image004

· Sirve la ensalada sobre hojas de lechuga, acompañada con galletas saladas y chiles en vinagre. A  mi me gusta rellenar bollitos hechos en casa con ensalada de pollo

P1140835 P1140838

clip_image006
Imagen del emplatado: Cortesía de www.mexicoinmykitchen.com

Receta e imágenes originales, pertenecen a www.gustausted.com  Nora Ceccopieri Gómez. Todos los derechos reservados.

Anuncios

21 pensamientos en “Mi receta de Ensalada de Pollo Deliciosa

  1. Deliciosa tu receta. Me encantó! Yo la comí en medio de dos rebanadas de pan integral tostado, pero como acabo de retomar las pesas, le puse como la cuarta parte de toda la ensalada al sándwich. Super deli! Gracias!

  2. Muchisimas gracias por compartir su receta. Aqui en EU hacia el Norte de California siempre me costaba aproximadamemte $17 dollares por unos tambitos de una ensalada parecida en las tiendas Mexicanas. Ahora mis muchachas, muchacho, y esposa todos podemos hacer las tostadas que tanto nos gustan pero mucho mas ricas, en mas grande cantidad, y por una fraccion del costo!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s