Ropa Vieja / Old Clothes ðŸ›

http://www.gustausted.com/2015/06/ropa-vieja-guisado-de-carne-de-res.html?m=1
La ropa vieja, carne desmechada o carne mechada es una preparación a base de carne deshebrada, específicamente de la falda de la vaca, consumida sobre todo en la Comunidad de Madrid, la Región de Murcia, Andalucía, las Islas Canarias, Cuba, Venezuela, Puerto Rico, Colombia, México, Costa Rica y Panamá.

ROPA VIEJA 
8-10 porciones 
1 Kg de carne para deshebrar de cerdo o de res (falda)
Pídela al carnicero que te de un hueso blanco con la carne

1 Kg de tomate rojo asado o cocido

½ cebolla asada o frita

4 ajos asados

1 hojita de laurel

Comino molido al gusto (1 cucharadita)

Orégano al gusto (1/2 cucharadita )

½ cebolla cortada rebanada

1 Pimiento rojo o verde chico cortado en juliana opcional

2 Papas peladas y cortadas en cubos opcional 

Caldo de la cocción de la carne
Aceitunas rellenas y alcaparras (opcional)

Cilantro picado para adornar 

Preparación: 
· Cuece la carne en agua que apenas la cubra, con ajo, sal y hierbas de olor. A presión (40 minutos. Mira las instrucciones de tu olla)   
· Deshebra la carne y reserva. 

Pela las papas y córtalas en cubos. Fríelas en aceite caliente, saliendo sazónalas con sal. Reserva.


Asa o fríe ríe la cebolla rebanada en una sartén Reserva 

En una cazuela sofríe las julianas de pimiento si las estás usando 

· Licua el tomate, cebolla, ajo y especias y fríe esta salsa con el pimiento que está en la cazuela. Sazona con Knorr Suiza y agrega un poco de caldo de la carne. Deja hervir suavemente.  

· Agrega la carne deshebrada y deja hervir un poco más. Si pones papas, añádelas al final y verifica que estén bien cocidas, aunque ya están fritas. Pruébalo, recuerda que las aceitunas y alcaparras son saladas. 

· Cilantro picado para adornar. 
· Sirve con arroz rojo o arroz blanco . Chiles en vinagre o Salsa picante al gusto, me gusta verde 
· Aceitunas rellenas y alcaparras se añaden al final 

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