Frijoles de la olla / Pressure cooked beans 

Puedes usar la variedad de frijoles que te guste: Negros, Pintos, Peruanos, Flor de Mayo, etc.

En casa acostumbramos a comer preferentemente frijoles negros. Estos frijoles negros cocidos en olla de presión o en jarro de barro son muy sabrosos, muy nutritivos. En el jarro de barro tardan más tiempo pero bien vale la pena. Hoy en día, muchas amas de casa compran frijoles enlatados, pero nunca se comparan con un plato de frijoles recién hechos en casa. Pruébalos, vale la pena invertir un poco de tiempo para cocinarlos para tu familia. Los frijoles son muy nutritivos y combinados con arroz, o con maíz, (Tortillas) cubre los requerimientos para una alimentación completa. 
Una taza de frijoles crudos, rinde 3 tazas de frijoles cocidos aproximadamente
Ingredientes: 
1 Kg de frijol negro (libre de piedrecillas y lavado varias veces) Agua
1 cucharadita de sal de grano 

Media cebolla chica

1 diente de ajo
Agua adicional 

Aceite de oliva (opcional)

Ramas de epazote desinfectado o Cilantro que sea fresco

Olla de presión de 6 litros o un jarro de barro grande con tapa. 
Preparación: 

Lava los frijoles varias veces cambiando el agua, escurre antes de ponerlos a remojar

En la noche pones los frijoles en un recipiente de plástico, vidrio, o peltre con agua de botellón que los cubra, sal, un buen trozo de cebolla y 1 diente de ajo. Los frijoles absorberán casi toda el agua.

Al día siguiente los pones en la olla de presión, con todo y agua de remojo y más agua que los cubra, 35- 40 minutos desde que agarra presión. Consulta las instrucciones de tu olla, la mía es Presto. (Si no los remojas tarden 50-60 minutos con presión) Cuando baje la presión, abre la olla y ponla a hervir sin la tapa. Agrega agua si le hace falta, pruébalos, rectifica la sal, agrega un buen chorro de aceite de oliva y las ramas de epazote troceadas con tus manos (le dejo unas hojas enteras). Deja que hierva a fuego bajo 10 minutos.

 Los frijoles son muy sabrosos y nutritivos.

Sírvelos con arroz o con tortillas recién hechas. 

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