Pollo Rostizado Roasted Chicken

http://www.gustausted.com/2016/06/pollo-rostizado-no-sabes-que-cocinar.html?m=1 

No sabes que cocinar para la comida o la cena? Te traigo este pollo que hice por puro antojo cuando vi los pollos rostizados en el supermercado y decidí hacerlo en casa. Muy sencillo, muy sabroso. Déjalo marinando una noche en el refrigerador si es posible.

Cuál es la diferencia entre Hornear y Rostizar?
Hornear
Al hornear se usa aire caliente en un ambiente cerrado para cocinar los alimentos, normalmente en un horno. Puedes hornear alimentos como pescado, almidones, frutas, verduras y pasteles de tamaño mediano. Al hornear, se transfiere calor a la superficie de la comida y luego se dispersa a lo largo de ella penetrando su superficie. Esto deshidrata la superficie del alimento, la dora y entonces se completa el proceso de cocción.
Rostizar
Rostizar es similar a hornear en el sentido de que se cocina rodeando el alimento de aire seco y caliente en un ambiente cerrado. Sin embargo, sólo se rostizan carnes como res, puerco, pollo o pavo, principalmente adobadas con grasa. Al rostizar se usa una temperatura más alta que al hornear. Los alimentos rostizados no solo se doran, sino que adquieren un acabado acaramelado en la superficie. Esto se debe a que el alimento rostizado se rocía con aceite o se unta con una solución de grasa derretida a través del proceso de cocción para dar al exterior un acabado amarillo marrón cuando está completamente cocido.

Fuente: eHow en Español

Yo lo hornee y rosticé en mi hornito eléctrico.Sírvelo con sus papas, Salsa Pico de gallo, Ensalada y Arroz rojo, espagueti en salsa de tomate, o sopa de coditos a los 3 quesos

Para 3-4 personas
1 Pollo tierno de 2 Kg Limpio
Para adobar el pollo:

Media cebolla chica
3 Dientes de ajo grandes

1 Cucharadita de sal

1 Cucharadita de pimienta negra recién molida

1 Cucharada de mostaza

1 Cucharada de Manteca de cerdo

1 Chorrito de vinagre (Lo necesario para que muela la licuadora)

Dos papas medianas en rebanadas con todo y cáscara

Tomillo o romero (Opcional) fresco
Preparación:
· Lava el pollo. Retira todas las grosuras que tenga. Sécalo con una toalla de cocina
· Coloca los ingredientes del adobo en la licuadora y muele muy bien todo para formar una pastita untable
· En un tazón coloca el pollo y úntalo muy bien por dentro y por fuera (levanta la piel de la pechuga y piernas e introduce el adobo) y mételo en una bolsa de plástico o recipiente con tapa y llévalo al refrigerador toda la noche o al menos unas 4 horas. Yo lo dejo toda la noche

· Saca el pollo para que tome temperatura ambiente
· Calienta el horno a 220°C (425°F)

· Coloca el pollo en un molde donde apenas quepa con las papas (adoba las papas al momento de hornear) Tapa con una hoja de papel aluminio
· Mételo al horno por 30 minutos y luego baja la temperatura a 190°C y sigue cocinando 45 minutos aproximadamente tapado. Luego de ese tiempo, saca el pollo y destápalo. El pollo deberá estar completamente cocido. Cuela el caldito que tenga a una cacerola y regresa el pollo al horno para rostizarlo (Sube la temperatura otra vez a 220°C 450°F) 15 minutos por cada lado para que dore muy bien. Yo lo puse en Grill para dorar en mi horno eléctrico
· Lleva los jugos que soltó al fuego de la estufa para que reduzca y vierte la salsa resultante sobre el pollo y las papas cuando ya esté listo
Voltea el pollo para dorarlo por el otro lado
Se dora a 450°F a temperatura alta
• Sirve con arroz o alguna pasta y ensalada. Salsa Pico de Gallo, Pan o tortillas de maíz.

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