Panqué Marmoleado Vainilla y Chocolate Receta paso a paso

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Este panqué, a diferencia de los que he hecho, no lleva polvo de hornear sino levadura seca activa instantánea . Es un poco más tardado, ya que hay que dejar levar un poco el panqué. Pero vale la pena porque el sabor es muy rico, tiene una miga muy fina. Pruébenlo!

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  Ingredientes:


1 Barra de mantequilla sin sal (Uso Lala o Gloria 100 a 90 g)
1 ¼ cucharada de aceite vegetal
1 Taza de azúcar granulada
1 yema de huevo
2 tazas de harina cernida (250 g)
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de café instantáneo (opcional)
210 ml de leche
1/2 sobre de levadura seca activa (1 ½ cucharaditas)
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharadas de cocoa (Uso Hershey’s)
Utensilios:
Batidora
Espátulas flexibles
Tazón con capacidad de 2 L
Molde rectangular para panqué (24 x 12 cm)
Papel encerado
 

Preparación:

· Calienta 60 ml de la leche hasta que tenga una temperatura que no te quemes al meter el dedo (Calientita como la leche para un biberón).

· A los 60 ml de leche agrega 1 cucharada de azúcar, 2 de harina y la levadura seca
· Mezcla perfectamente y deja reposar. Mantén en observación debe formar espuma. Mientras…


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· En el tazón agrega la mantequilla y el aceite y bate con la batidora por 6 minutos, hasta que tome consistencia de crema. Agrega el resto del azúcar y la vainilla y continúa batiendo. Una vez que se haya incorporado bien agrega la yema de huevo y continúa batiendo hasta que tome una coloración ligeramente blanquecina. Toma como 6-7 minutos


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Después, sin dejar de batir, baja la velocidad de la batidora, añade poco a poco la harina, alternando con la leche restante y bate hasta integrar; Apaga la batidora y finalmente, agrega la mezcla que tiene la levadura, batiendo con una de las aspas de la batidora, o con una espátula o cuchara, con la mano solamente hasta incorporar perfectamente.


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· Vierte la mitad de la mezcla en el molde engrasado con mantequilla y forrado con papel encerado y engrasado de nuevo.

· A la pasta restante, agrega la cocoa y el café instantáneo  y revuelve muy bien.  Vierte el sabor chocolate encima de la mezcla de vainilla que está en el molde e introduce el palo de una cuchara en la mezcla del molde y remueve suave y ligeramente de un lado a otro para marmolear.

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· Deja reposar el molde cubierto con papel film en un lugar tibio durante 30 minutos. Cuando la pasta alcance ¾ partes de la altura del molde, hornea a 350°F (175°C) de 35 a 40 minutos. (Horno pre-calentado) Cada horno es diferente.

Nota:  No se ve que leve mucho, pero sí al hornearlo.

· Yo en mi hornito eléctrico en Convection Oven 40 minutos. Los últimos 10 tapado con papel aluminio para que no se dore demasiado.

· Para finalizar, retira del horno y deja enfriar a temperatura ambiente sobre una rejilla. Deja enfriar antes de desmoldar. No comas ansias, ten paciencia si no quieres que se te rompa el panqué.

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Panqué marmoleado

 Recomendaciones:

Antes de batir la mantequilla, sácala del refrigerador 1 hora antes.
Prepara tu mise en place (todos los ingredientes en su lugar sobre la mesa)




Receta e imágenes son propiedad de Nora Ceccopieri para ¿Gusta Usted Reservados todos los derechos

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3 pensamientos en “Panqué Marmoleado Vainilla y Chocolate Receta paso a paso

  1. Hola Nora, siempre sorprendiendonos con delicias amiga nunca he hecho un panque
    con levadura pero este lo hare porque se ve riquisimo y aunque yo no puedo comer harinas
    mis hijos son amantes del pan!! una idea excelente para estas fechas como postre despues de la cena
    con un cafecito yomi,yomi….gracias !! me llevo la receta.

  2. Gracias Paty! no me gustó mucho como quedó el marmoleado, pero de sabor delicioso! Creo que también se pueden ir poniendo porciones de los 2 sabores para que quede más efecto marmoleado. Quiero hacerlo otra vez!

    Un abrazo y muchas bendiciones!

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