Pollo adobado al horno. Muy fácil y sabroso. Receta

POLLO ADOBADO CON PAPAS Y NOPALES AL HORNO (3)


El pollo siempre nos saca de apuros. Hoy te comparto este pollo para la comida o cena. Pollo adobado muy fácil. Lo hice en mi hornito eléctrico. Muy sabroso. Para el lonche de nuestros hijos o esposos, mejor mándenlo deshuesado.


Lo sirvo con ensalada, con salsa pico de gallo y pan bolillo, o pan blanco


2-3 Personas


Ingredientes:




2 piernas con muslo grandes o piezas al gusto
1 Pechuga cortada en 2

El adobo:


2 chiles pasilla sin semillas  (remojado en agua caliente)
4 chiles guajillo sin semillas  (remojado en agua caliente)
1 diente de ajo
1 Trozo de cebolla
1 cucharada de pasta de achiote
1 Pizca de orégano (al gusto)

Caldo de pollo granulado Knorr opcional
Sal si le falta


Especias: Van asadas en el comal


Pimienta (4)
Canela (1 rajita muy chiquita) y
clavo 1

Dos cucharadas de vino, ó vinagre de vino tinto (un chorrito)

Preparación

  • Lava el pollo rápidamente, sécalo con servilletas de cocina
  • Coloca todos los ingredientes del adobo en la licuadora y muele muy bien. Rectifica la sazón. Baña el pollo con suficiente adobo, si sobra, guárdalo en un frasco, tapado en el refrigerador para uso posterior.
  • Coloca todo en una bolsa con cierre hermético y mételo al refrigerador toda la noche o por lo menos 3-4 horas
  • Antes de hornear sácalo para que tome temperatura ambiente
  • Coloca una hoja de papel aluminio sobre un molde (charola) de horno
  • Vuelca el pollo con la marinada sin encimarlo y unas cuñas de papa. Yo le puse unos nopales que tenía cocidos, porque me gustan, pero eso es opcional. Encima del pollo 2 cucharaditas de manteca o aceite.
  • Con otra hoja de papel aluminio engrasada, tápalo y dobla las orillas, todo alrededor, formando un paquete, como si fuera una tarta, Hornea a 200°C durante 45 minutos o hasta que al pincharlo el jugo salga claro y está suave. si no, vuelve a meterlo otros 15 minutos
clip_image004Así se ve sin dorar

  • Saca la charola y baña con la salsa las piezas de pollo y papas y regrésalo al horno a dorar sin tapar (en grill) unos 10 minutos o hasta que luzca doradito.

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  • Acomoda el pollo en un platón para servir con las papas.

Receta e imágenes son propiedad de www.gustausted.com por Nora Ceccopieri Gómez. Reservados todos los derechos.

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9 pensamientos en “Pollo adobado al horno. Muy fácil y sabroso. Receta

  1. Hola Nora, se ve riquisimo el pollo, pero tengo una duda, cual es la salsa q se le pone al final? Xq yo veo solo los ingredientes del adobo o se le pone mitad y mitad o estoy enconfundida?
    Saludos
    Idalia

  2. Pingback: Pollo adobado al horno. Muy fácil y sabroso. Receta | La Sabrosita Seattle

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