Pan blanco de avena. Pruébalo está muy bueno! Receta

 

Mi pan de avena

 PAN BLANCO CON AVENA

Me quedé sin pan para el desayuno y decidí hacerlo en casa. Hice esta receta con los ingredientes del pan blanco básico y le puse avena.


Lo hice en la Kitchen Aid. Me ha gustado mucho más que el pan blanco básico que les mostré anteriormente. Dividí la masa en dos moldes para panqué de 25 x 11 x 7. Así que obtuve dos barras más chicas que las regulares. 


Pan blanco con avena. En la Kitchen Aid es facilísimo. (Lo puedes hacer en Panificadora o a mano) A mano como estos bollos de sabores que hice cuando no tenía la Kitchen Aid. De vez en cuando hay que meter las manos en la masa, es muy relajante


Lo hice así:




Ingredientes:


Para el pre fermento: El pre fermento o pie de levadura es para mejorar el sabor del pan y también el levado. Para sabor se deja fermentar toda la noche o varios días en el refrigerador. Hoy solo lo dejé unas cuantas horas, lo usé el mismo día.


Revuelve los ingredientes en una jarrita de vidrio o de plástico. Tapa con papel film y deja reposar hasta que aumente de volumen.


1 Taza de harina blanca (125 g)
1/2 Taza de agua calientita (que metas el dedo y no te queme) 125 ml
1 Cucharadita de levadura seca activa
1 pizquita de sal
1 pizca de azúcar

……………………


Para el pan:


200 ml de agua calientita (que metas el dedo y no te queme)
400 g de harina blanca todo uso (Aproximadamente 4 tazas más 4 cucharadas)
2 Cucharadas de leche en polvo (Uso Nido)
1 Cucharadita de sal y una pizca más
½ Cucharadita de levadura seca activa*
4-5 cucharadas de avena (Usé Avena Quaker 3 minutos) Avena y sémola de trigo fortificada

1 Cucharada de mantequilla Gloria pomada (30 g)


Nota: Usé levadura marca Red Star Quick Rise da muy buenos resultados (La compro en Estados Unidos) 


Si usas esta levadura omite la 1/2 cucharadita adicional*


Para hacerlo en la Kitchen Aid, coloca todos los ingredientes en la batidora con el gancho puesto y bate 7-8 minutos o hasta que la masa esté suave y elástica y se jale de los lados del tazón. Observa si está seca, le pones un poco de agua a cucharadas y si por el contrario está demasiado suave, añade más avena 3 minutos por cucharadas.


Forma una bola de masa, aceita el tazón y la bola de masa y deja levar durante 1 hora o hasta que doble su volumen. Luego divide la masa en dos partes iguales y forma las hogazas y colócalas en los moldes, o en un solo molde con capacidad y deja levar de nuevo 45-50 minutos hasta que doblen su volumen.


Pan blanco con Avena Pan blanco con Avena-001
Engrasa y enharina los moldes porque se pega un poco.

Pinta con un poco de huevo batido (o clara de huevo) y salpica con hojuelas de avena
Horno (Yo en mi hornito eléctrico) precalentado a 425°F

Hornea por 15-16 minutos hasta que dore. Desmolda y deja enfriar sobre una rejilla. Deja enfriar antes de rebanar.

Quedó muy bueno. Pan de avena esponjadito, migoso, se me antoja hacer un sandwichito y tostarlo en el hornito

Sandwichito pan avena (2)

Sandwichito pan avena (3)

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Y ya casi se acaba!  Tengo que hacerlo otra vez!


Que pasen un tranquilo fin de semana lleno de PAZ.  Es lo que le pedimos a Dios
y al Gobierno…

Receta e imágenes son propiedad e Nora Ceccopieri para  ¿Gusta Usted?  Reservados todos los derechos.

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