Pastel inteligente, mágico en verdad, ven a verlo sabor limón! Receta paso a paso

  

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  PASTEL INTELIGENTE O MÁGICO. Primer intento

Este es un pastel inteligente, como dice Mabel, es pariente del Cochoflan. Ya hecho consta de tres capas: Abajo un budín, una parte más cremosa como flan en medio, y arriba un bizcocho esponjoso. Desde que Mabel lo hizo y lo publicó, lo trajo a los blogs latinos, con mucho detalle y consejos, y se ha publicado en forma viral (a decir de la propia Mabel) pero muchas veces sin dar el crédito, de dónde salió esta maravillosa receta. Bueno pues ahora ya lo saben. Dice Mabel que lo vio en un blog rumano. Es popular en Rumania, y se llama Prajitura Desteapta
.
Yo desde que lo vi quería hacerlo y hasta hoy puse manos a la obra. Le puse sabor limón y ya saben, siempre hacemos modificaciones según nuestro criterio y conocimiento. Así que esta no es la receta igual a la de Mabel, ni igual a la del blog rumano. Ya lo tengo en el horno y espero tener éxito. Es muy fácil de hacer, sobre todo en la Kitchen Aid, muy cómodo.

Necesitas un molde de 20 x 20 engrasado y enharinado.

Este pastel no se desmolda. Córtalo en cubos y sirve

Ingredientes:

4 Huevos a temperatura ambiente (yemas y claras separadas)
1 Cucharada de agua
150 g de azúcar granulada
1 Cucharadita de auténtica esencia de vainilla

125 g de mantequilla con sal

115 g de harina blanca todo uso cernida
1 pizca de sal (si la mantequilla es sin sal)
1 Pizca de polvo de hornear
Ralladura de un limón
Jugo de un limón (cantidad dividida)

500 ml de leche entera tibia

Azúcar glas para decorar

Así es como yo lo hice Paso a paso:

1.- Saca los huevos del refrigerador con tiempo para que tomen temperatura ambiente
2.- Saca la mantequilla para que tome punto pomada muy blandita
3.- Entibia la leche
4.- Separa las yemas de las claras
5.- Coloca las claras en el tazón de la batidora y bate a punto de nieve con el jugo de medio limón. Reserva en otro tazón Pastel inteligente Prajitura Desteapta
6.- En el mismo tazón de las claras, coloca las yemas, azúcar, 1 cucharada de agua y la vainilla. Bate a velocidad alta, hasta que     se ponga pálida y cremosa (como 4 minutos)
7.- Añade la mantequilla blanda y sigue batiendo hasta integrarla como un minuto más
Paso a paso 2
8.- Retira el tazón y el batidor y agrega la harina en forma de lluvia, (en dos tandas) pasándola por un colador o cernidor y bate con un batidor de globo con la mano, solo a que se integre, sin batir demasiado, añadiendo la ralladura de limón y el jugo de medio limón

9.- Vierte la leche tibia poco a poco en la preparación y bate hasta que se incorpore.
Paso a paso 3
10. Añade una tercera parte de las claras batidas, a la preparación y revuelve con movimiento envolvente, con el batidor de globo. Incorpora el resto de las claras batidas de igual forma. Tendrá aspecto aborregado
Paso a paso 4
11.- Vierte la preparación en un molde de 20×20 engrasado y hornea a 160°C (320°F) durante 1 hora o hasta que esté hecho
Paso a paso 5
Nota: Mi horno no marca grados Celsius. Mi hornito no marca 320°F. Lo puse a 325°F (162.78°C) Bueno, espero que esa diferencia no afecte el resultado, sigo esperando que termine el tiempo de horneado.
Como estaba blando de en medio, le aumenté el tiempo 10 minutos y luego otros 10 más…
Consejo: Si notas que se dora mucho, coloca una hoja de papel aluminio encima y sigue horneando hasta que esté hecho.
Paso a paso 6
Es normal que se baje. Mabel recomienda dejarlo enfriar dentro del horno para que no se baje mucho y luego enfriarlo muy bien en el refrigerador cuando tome temperatura ambiente.

12.- Deja enfriar completamente y refrigera hasta que esté muy frío
13. Salpica la superficie con azúcar glas para decorar y listo. Vamos a probar!

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El molde es pequeño, de unos 20 x 20 cm engrasado y enharinado (se me olvidó enharinarlo) Sorpresa (no pasó nada).

Si usas un molde mucho más grande, te saldrá muy bajito el pastel, por eso es tan importante usar el molde chico de 20 x 20

Se puede doblar la receta. Entonces usa un molde de 33 x 23 cm (El rectangular Pyrex) u otro similar

Mi pastel inteligente se atontó un poco SorpresaDecepcionado  La capa de pan me quedó poca. O sea fue más dulce que bizcocho, será porque doró mucho?  Lo voy a hacer de nuevo próximamente pero con otras proporciones hasta que quede totalmente satisfecha del resultado. Ya les contaré.

Está muy rico!  Risa  Háganlo se los recomiendo!

Que tengan un excelente semana, con paz y tranquilidad en nuestras ciudades en México. Es lo que todos pedimos a Dios

y al Gobierno

Receta e imágenes son propiedad de Nora Ceccopieri para ¿Gusta Usted?  Reservados todos los derechos.

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