Salsa verde de tomatillo especiada, macerada. Una salsa muy especial. Receta

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SALSA VERDE MACERADA de mi mamá

Esta salsa verde macerada cruda que hacía mi mamá, nunca antes publicada, nos gustaba y nos gusta mucho, todas mis hermanas la hacen en sus casas. Es muy sabrosa. Se debe macerar de 2-3 días en el refrigerador antes de usar . Nunca le pregunté a mi mamá de dónde vino esta receta. Existe controversia entre nosotras (somos 5 hermanas), que si le ponía comino, que si no…Ay mamita, ya no estás para aclarar la duda!  A  mi me gusta el comino y sí le pongo.


Úsala en todos los antojitos mexicanos, tacos de bistec o de cecina, carnitas, tortas mexicanas, para pescados y mariscos fritos es ideal, o en lo que quieras.



Rinde 3 tazas Aprox. Las cantidades de especias son orientativas.


500 g de tomatillo crudo
8 Chiles serranos o al gusto crudo
1 trozo de cebolla (1/2 Cebolleta de rabo, un buen trozo de lo más verde)
1 Diente de ajo grande crudo
6 pimientas (2 Pizcas de pimienta negra recién molida)
¼ de cucharadita de Orégano
¼ de cucharadita de Cominos
2 clavos de olor
Sal (le pongo sal de mar) al gusto
1 Cucharada de vinagre de arroz (le da un buen toque)
4 cucharadas de Vinagre de manzana (vinagre es al gusto)

Preparación:

  • Muele todos los ingredientes sin agua, con el vinagre, (pruébala) ponla en un frasco con tapa y macera unos 2-3 días en el refrigerador antes de usarla. Entre más días pasan más sabrosa.

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(corta el tomate en trozos chicos) y después, agrega los demás ingredientes y vinagre al gusto para moler todo y quede con la consistencia adecuada. Todos los ingredientes son al gusto.
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Escoge los tomatillos más chicos y de color verde tierno. Son los de sabor más agradable
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Ideal para estos camarones mariposa empanizados


Receta e imágenes son propiedad de Nora Ceccopieri Gómez para ¿Gusta Usted?. Reservados todos los derechos

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4 pensamientos en “Salsa verde de tomatillo especiada, macerada. Una salsa muy especial. Receta

  1. Mi querida Nora me parece maravilloso que tu salsa se pueda conservar, es más que se deba conservar unos días porque normalmente se echa a perder de un día para otro, se ve buenísima Un abrazo

  2. Nora, me encantan todas tus recetas de salsas, me acuerdo mucho de ti cuando preparo las que nos mandaste por correo alguna vez. Eran un montón y todas buenas. Esta la haré pronto.
    abrazos

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