Salsa verde de chile jalapeño fácil, rápida y sabrosa. Receta

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Siempre me pregunté cómo espesaban la salsa verde que veía en las taquerías, pues yo la hacía y no me quedaba igual. Pues bien, se me ocurrió ponerle cebolla para que se cociera junto con los chiles y eureka!

La cebolla además de espesar la salsa, la hace menos picante. Queda buenísima, muy sabrosa. Para todo tipo de comida mexicana

Rinde una taza aproximadamente

Ingredientes

4 Chiles jalapeños bien grandes (puede ser serrano, entonces son más)
1 Diente de ajo grande (puede ir asado)
2 Rebanadas de cebolla gruesas (puede ir asada)
Sal o Knorr Suiza granulado al gusto (el Knorr le da un toque especial)
Un poquito de agua

Preparación:
Esta salsa la puedes hacer en el horno de microondas muy rápido o en una cacerolita sobre la estufa de la manera convencional

· Coloca todos los ingredientes en una jarrita que pueda ir al microondas y cuece por 4 minutos en high. Muele con la licuadora de inmersión y llévala a una salsera. Adicionalmente puede llevar cilantro fresco picado antes o después de moler.

En la estufa, cuece los ingredientes juntos con poca agua. No dejes que los chiles se cuezan demasiado para conservar un color verde vivo.

Paso  a paso en la estufa
Salsa verde de jalapeño y cebolla
Salsa verde de jalapeño y cebolla-001
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Receta e imágenes son propiedad de www.gustausted.com Reservados todos los derechos

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12 pensamientos en “Salsa verde de chile jalapeño fácil, rápida y sabrosa. Receta

  1. Teresa, es igual ponerla en el cocimiento o salar al final. Yo le pongo sal en la cocción, luego lo pruebo y si le falta le pongo, pero si me paso, ya no hay remedio. Así que ponle de a poco y al gusto. Saludos

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