Enchiladas Sonorenses. Sencillas y deliciosas. Antojitos Mexicanos. Receta

 

P1160769 - Copy

Enchiladas Sonorenses

Una de mis hermanas me dio esta receta ya hace tiempo. Hoy me acordé. Tengo todos los ingredientes así que puse manos a la obra. Las enchiladas Sonorenses son muy sencillas y ricas, puedes agregar una tira de cecina a un costado y frijoles de la olla, por qué no.

La letra cursiva son mis modificaciones

Necesitas:

Queso fresco desboronado

Mezcla cebolla de rabo y cilantro picado (no tenía cebollitas, le puse cebolla blanca)

5 o 6 chiles ancho o colorado licuado ( lo licué con cebolla, sal y ajo) Fríe esta salsa.

(Salsa para enchiladas) Yo no le pongo cebolla, le pongo también chile guajillo y tomate rojo.

Prepara masa para tortillas Maseca o Minsa (o masa del molino)

Yo masa del molino y con un poco de sal. Amasa muy bien

Con 2 hojas de bolsa de plástico y aplanando con tus manos, o con la tortilladora, forma tortillas del grosor de una gordita, son más chicas que una tortilla. Fríelas en bastante aceite o manteca, la tortilla se inflará. Pásalas por la salsa caliente (frita). En el plato, ponle el queso la cebolla y cilantro

clip_image004

clip_image006

Fríe la tortillita en aceite muy caliente, voltéala. Voltéala otra vez.  Se va a inflar y métela en la salsa.

clip_image008
Procura retirar el exceso de salsa porque agarran mucha salsa.

Emplatado:

Se sirven empalmadas 2 o 3 y también las sirven con lechuga rebanada finamente en lugar del cilantro las dos opciones son ricas aunque las originales son con cilantro. Por aquello de la dieta a mí me gustan con mucha lechuga para comer menos, también las he hecho con las 2 cosas. Hazlas, les van a gustar!!!

clip_image010

clip_image012

Pues ya las hice hermana!  Muy ricas! y como dices solo necesitas comer 2 ó 3, son muy llenadoras

Receta e imágenes propiedad de www.gustausted.com Por Nora Ceccopieri. Reservados todos los derechos.

Anuncios

12 pensamientos en “Enchiladas Sonorenses. Sencillas y deliciosas. Antojitos Mexicanos. Receta

  1. Oye también la semana pasada hice la receta del sandwichon…a mi me encanta cocinar y mas recetas sencillas, q lo sencillo no quita lo sabroso y en esta casa somos muy comelones 🙂 Gracias x tu ayuda!!! Edna

  2. Me encanta la comida mexicana y aunque llevo muchos años en España, no dejo de recordar Mexico y su comida. Yo la hago aqui siempre que puedo. Gracias por permitirnos entrar en su cocina y disfrutar y aprender con sus sabrosas recetas. Pina

  3. Aqui en Buenos Aires encontré un restaurante mejicano a precios económicos y desde entonces siempre que puedo me doy el gusto de probar las delicias mejicanas, que por cierto hay tantos platos para elegir y todos muy variados y muy ricos por sobre todo. Para aumentar unos kilitos, pero es tan rica

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s