Cómo hacer Arroz Blanco. Arroz mexicano

16.- Arroz Blanco

ARROZ BLANCO MEXICANO

4 a 6 porciones

Esta es una receta que me faltaba en el blog y es básica. Aquí les enseño cómo hago mi arroz blanco. Por fin!

Mi mamá decía que este arroz era sopa de ajo, por la cantidad mayor de ajo que le ponía, y qué rico sabe el arroz blanco cocinado así, como lo hacía mi mamá. No le tengas miedo al ajo. El ajo blanco es de sabor suave, los dientes son grandes y le da un gran sabor al arroz blanco. Es muy importante que sea picado, no molido, si lo mueles, ponle menos ajo y menos cebolla.

Nota: Si el ajo tiene algo verde enmedio, primero se lo quitas y luego lo picas.

Un consejo: Si crees que todavía le falta cocimiento a tu arroz, no añadas más agua. Revuélvelo con cuidado con un tenedor. Dale un golpe de calor con la flama alta y apaga el fuego. Déjalo tapado y verifica en un rato más. Si en verdad le falta cocimiento ponle más líquido a cucharadas, y cuece un poco más a fuego bajito, para que no salga recocido o batido. Recomiendo que tu cacerola para hacer arroz sea gruesa para mejores resultados.


Ingredientes para 6 porciones

1 ¼ de tazas de arroz de grano largo lavado y escurrido
½ cebolla chica finamente picada (me gusta usar 2 cebolletas de rabo)
3 dientes de blancos grandes picados finamente
2 a 2¼ De tazas de agua caliente (ponle 2 y luego ve si le falta)
1/2 cucharadita de sal (sal al gusto)


Preparación:



· Lava el arroz varias veces en un tazón, cambiando el agua Remoja el arroz en agua calientita, como cinco minutos. Cuélalo y deja escurrir el arroz en un colador sobre un tazón.


· Pica la cebolla y los ajos, pon a calentar el agua





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· En una cacerola o sartén gruesa que tenga tapadera, pon el aceite a calentar, aceite de maíz u otro neutro para cocinar


· Dale una última sacudida al colador con el arroz. Agrega el arroz y sofríelo sin que se dore, estará listo cuando comience a “sonar” cuando lo mueves. Añade entonces la cebolla y el ajo y revuelve; sofríe hasta que se desprenda el aroma de los ajos y cebolla y se marchiten un poco sin que doren.
 
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· Entonces, agrega el agua caliente y la sal. Pruébalo


· Tapa la cacerola y cuece entre 12 y 15 y  minutos a fuego bajito. A mitad de la cocción, destápalo y revuelve con cuidado la cebolla que se ha ido a la superficie. Tápalo y continúa cocinando.



· Cuando seque, apaga el fuego y esponja el arroz con un tenedor, esto es creando espacios con cuidado. Deja reposar el arroz 5-10 minutos antes de servir.



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Gracias a Dios ya es jueves… viernes chiquito, así dicen!  Que tengan un lindo fin de semana!  Desternillado de risaIsla con palmeras


Receta e imágenes son propiedad de Nora Ceccopieri para www.gustausted.com Reservados todos los derechos.

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