Tacos dorados y flautas para las Fiestas Patrias!

TACOS DORADOS  (6)
TAQUITOS DORADOS PATRIOS


Para las Fiestas Patrias, Para nuestra Tradicional Noche Mexicana, te traigo estos tacos dorados y Flautas, adornados con Salsa Verde, Crema y Salsa Roja: Los colores de nuestra Bandera Nacional.  Ya nos estamos preparando para ver qué vamos a cocinar, y estos taquitos están de rechupete!  No va a faltar nuestro Pozole, Rojo y Pozole Verde, Tostadas de carne, los sopes, las aguas frescas de Jamaica, Horchata, Tamarindo, Sandía… por lo menos. 



Sirve a 8 (de 4 c/u)

Los taquitos dorados y las flautas, se prepara con tortillas de maíz, las del diario, o las especiales que venden en el mercado. Con las tortillas del diario, hazlos cuando están calientes y blanditas para facilitar enrollarlos, se rellenan por lo general con carne deshebrada de res o de pollo, pero también de papa con queso, de frijoles refritos, de barbacoa de res, o de lo que se te antoje.

Una vez que ya los enrollé, yo los prendo con palillos de dos en dos para después freírlos en una cacerola hondita con abundante aceite, porque tiene que ser fritura profunda, hasta que queden doraditos y crujientes.

Los pongo paraditos en un plato hondo para o en un pocillo grande para que se vayan escurriendo el exceso de aceite.

Los taquitos dorados o blanditos son típicos en Tampico, ya sea en un Restaurante 5 estrellas o en las taquerías y aún en puestos callejeros, es común ver en algunos barrios, señoras que ponen una mesita afuera, en la banqueta de sus casas, en las tardes-noches.

Ingredientes

Un kilo de tortillas
Un kilo de carne deshebrada de res o pollo
(Ve la receta de deshebrada para tacos ) O simplemente deshebrada con sal
Lechuga finamente rebanada
Cebolla finamente tajada
Tomate rojo en cuadritos
Un queso blanco fresco
Aguacate maduro
Crema (Uso Lala)
Salsas Verde y Roja

Preparación:


· Compra las tortillas y aún calientes rellénalas con la carne, enrollándolas y ensártalos de dos en dos con un palillo y ponlas en un recipiente o en bolsas, listos para dorar en aceite caliente, (a fuego alto). Yo hago muchos y los congelo.

· Una vez bien doraditos y escurridos los taquitos, coloca 4 en cada plato, frijoles a un costado, (opcional), encima de los Tacos Patrios: Salsa Verde, Crema y Salsa Roja salpicados con queso fresco desboronado..  Adicionalmente puedes poner guarnición de  lechuga finamente rebanada , cebolla, tomate en cubitos, y aguacate rebanado.

· En la mesa, chiles y zanahorias en vinagre, verduritas encurtidas en vinagre.

 2 DE DOS EN DOS CON UN PALILLO
4 FRIELOS A FUEGO ALTO


8 PARA QUE SE ESCURRAN

Sugerencias de adornos: Cueritos en vinagre, zanahoria cruda rallada, con la lechuga, o cocidas en cuadritos, papitas en cuadritos fritas, chiles en vinagre.




TACOS DORADOS  (4)

TACOS DORADOS 5
FLAUTAS TONO

Las Flautas son una variante de estos tacos, las hago igual pero encimando 2 tortillas casi a la mitad y así queda un taco más largo, como yo no tengo tortillas grandes, esto es un truco para hacerlas. 


Pero puedes comprar las tortillas especiales para flautas y dorarlas en una sartén amplia o en un comal especial.


1  TORTILLAS TRASLAPADAS SE PONE LA CARNE
4 FLAUTAS LISTAS PARA FREIR
FLAUTAS CON SU SALSA

Ya se acerca la  fecha del 15 y 16 de Septiembre; espero que te sirvan mis siguientes sugerencias y que lo pases de lo mejor!

POZOLE

POZOLE VERDE (5) - Copy

TOSTADA DE SALPICN DE CARNE  (4)

TOSTADAS DE POLLO  (2)

16 Y salsa

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4 pensamientos en “Tacos dorados y flautas para las Fiestas Patrias!

  1. Norita; que cosas mas ricas nos ensenas, no tenia ni idea que se acercan las fiestas patrias de Mejico,asi es que recibe mis carinosas felicitaciones. Uds. como los espanoles de fiesta en fiesta ja,ja,ja….casi se les juntan con las navidades. Yo ahora estoy viviendo en un pais tan, pero tan triste que no te lo imaginas Arabia Saudi, ya poco me falta para volver acas,Espana, y prometo hacerle a mi familia estas deliciosas flautas

  2. ayyyyyyyyyy!!!! no pude terminar , se me fue, bueno , haber si puedes poner alguna receta hecha con tamarindo fresco, aqui tengo un arbol llenito del fruto del tamarindo y ni idea como utilizarlo, se podra hacer zumo(jugo)???? te lo dejo a tu eleccion, recibe un gran besotote grandototote.

  3. Wendy, Nuestras fiestas Patrias son en Septiembre 15 y 16. Ahora en Noviembre acabamos de pasar nuestro Día de Muertos (1 y 2) Que vuelvas pronto a España y vuelve también aquí a comentar. Saludos y que estés bien allá tan lejos

  4. No se que pasa con los comentarios. He batallado bastante para responderte. Con los tamarindos maduros, los pelas y los pones en agua a remojar y con la mano los aprietas para sacar la pulpa; con esto haces agua de tamarindo, añade azúcar, agua y mucho hielo y revuelve. O si no, los pones a hervir con un poco de agua que los cubra, le pones un poco de azúcar y sin dejar de mover haces un dulce de tamarindo. Cuidate mucho por esos lugares.

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