Tacos y Flautas para nuestra Noche Mexicana y otras recetas típicas

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TAQUITOS DORADOS PATRIOS


Ya están muy cerca las Fiestas Patrias en México.  Además del pozole rojo y pozole verde, vamos a cocinar Taquitos dorados o Flautas Patrios para nuestra Noche Mexicana del 15 de Septiembre. Les traigo esta receta que ya había publicado. Por qué Patrios? Porque son para nuestra celebración del 15 y 16 de Septiembre y ahora los vestimos de Fiesta con salsa verde, crema y salsa roja, los colores de nuestra Bandera Nacional.

No pueden faltar nuestras aguas frescas, de Jamaica, Horchata, Tamarindo, Guayaba, de Limón… y nuestra variedad de Salsas MexicanasSalsa Roja, verde de aguacate, verde de tomatillo con aguacate, Salsa roja con cacahuate…

AGUAS FRESCAS

Y por supuesto para la desvelada una buena olla de Mondongo, con su cebollita, chile piquín y cilantro picadito.

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Taquitos dorados y las flautas son antojitos mexicanos que se preparan con tortillas de maíz, cuando están blanditas para facilitar enrollarlos, se rellenan por lo general con carne deshebrada de res o de pollo, pero también de papa con queso, de frijoles refritos, de barbacoa de res, o de lo que se te antoje.

Una vez que ya los enrollé, yo los prendo con palillos de dos en dos para después freírlos en una cacerola hondita con abundante aceite, porque tiene que ser fritura profunda, hasta que queden doraditos y crujientes. Los pongo paraditos en un plato hondo para que se vaya escurriendo el exceso de aceite.

Los taquitos dorados o taquitos blanditos son típicos en Tampico, ya sea en un Restaurante 5 estrellas o en las taquerías y aún en puestos callejeros, como comida rápida. En las taquerías es usual que tengan como postre, plátanos fritos con crema y azúcar, deliciosos!

Esta receta sirve a 8 (4 tacos cada uno)

Ingredientes:

Un kilo de tortillas de maíz recién compradas o hechas
Aproximadamente 30 tortillas.
Para las Flautas necesitas tortillas especiales o usar dos tortillas regulares para cada flauta.
Un kilo de carne deshebrada de res o pollo
(Ve la receta de deshebrada para tacos) O simplemente deshebrada con sal
Lechuga finamente rebanada
Cebolla finamente tajada
Tomate rojo cortado en cubitos
Un queso blanco fresco (Sustituye con Queso panela o Cotija rallados)
Aguacate maduro
Una receta de ensaladilla (papitas, zanahorias, nopales, Etc. Cocidos y aliñados con aceite de oliva y sal)
Crema ácida

Salsas al gusto

 

Preparación:

· Compra las tortillas y aún calientes rellénalas con la carne o lo que hayas escogido, enrolla formando los tacos y ensártalos de dos en dos con un palillo y ponlas en un recipiente o en bolsas, listos para dorar en aceite caliente, (a fuego alto).
· Una vez bien doraditos y escurridos los taquitos, coloca 4 en cada plato, frijoles a un costado, (opcional), encima de los tacos, lechuga, cebolla, tomate en cuadritos, un poco de aguacate. Arriba de todo el queso desboronado y la crema si gustas
· En la mesa, chiles en vinagre y salsas al gusto.


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TACOS DORADOS 5-1

Sugerencias de adornos: Zanahoria cruda rallada, con la lechuga, Cueritos en vinagre, verduras cocidas y cortadas en cubitos:Papas, zanahorias, nopales… 

Las flautas son una variante de estos tacos, se hacen igual pero con tortillas grandes, son ovaladas y los tacos quedan largos, de ahí su nombre; o también se pueden hacer encimando 2 tortillas casi a la mitad y así queda un taco más largo.


FLAUTAS CON SU SALSA
FLAUTAS TONO

 

1  TORTILLAS TRASLAPADAS SE PONE LA CARNE

4 FLAUTAS LISTAS PARA FREIR

PLATANOS MACHOS CON CREMA

Postre Mexicano: PLÁTANOS FRITOS CON CREMA
Son Plátanos Machos. Los sirven en la mayoría de las taquerías en Tampico


Ahora no me queda más que desearles

¡FELICES  FIESTAS PATRIAS!

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16 pensamientos en “Tacos y Flautas para nuestra Noche Mexicana y otras recetas típicas

  1. Que emoción ya lo ví, gracias y … habiendo explicado el por qué recelandia, tengo una pregunta que nada tiene que ver con esto, cómo te comentaba en la entrada del té chai, tengo muchas ganas de hacerlo, pero no sé en donde encontrar las vainas de cardamomo, en donde las consigues? jamás las he comprado.

  2. Qué emoción, ya lo ví, gracias… y habiendo dado mi explicación de por qué recelandia, preguntaré algo que no tiene nada que ver con esto, hace unos días en la entrada de té chai, comentaba que tengo muchas ganas de hacerlo, pero, en donde consigo las vainas de cardamomo? nunca lo he comprado…

  3. Esmeralda, traje cardamomo de Londres, pero también lo encontré en McCallen Texas. En México no lo he encontrado… Puedes hacerlo sin cardamomo, de todos modos queda rico, no hay sustituto para el cardamomo, ponle vaina de vainilla.

  4. Estas flautas siempre me recuerdan mi infancia cuando mi abue nos llevaba a comer al mercado, ahora ella ya no esta entre nosotros, pero esas pequenas cosas son las que mantienen vivo su recuerdo, gracias Nora por seguir publicando recetas deliciosas he hecho ya varias de tus recetas publicadas y con la ayuda de Dios seguire haciendo mas, saludos para ti y que Dios te de mucha vida x delante.

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