Tortitas de espinacas y verduras. Receta. Cómo hacer tortitas de verduras

Esta es una receta de mi amiga y vecina Elizabeth Monreal, en Monterrey. Este verano 2012,  fui a su casa cuando estaba cocinando estas tortitas.  Ya las estaba friendo para servirlas a sus hijas. 


Ideal para vegetarianos

Las probé  me encantaron y ella me dio la receta, rápidamente me dijo cómo las hacía. 

Quise recrearlas y están deliciosas se las recomiendo, sobre todo para los niños. Son sabrosas y nutritivas.  Si puedes, usa queso Parmesano auténtico, o uno de buena calidad.  Un buen sustituto es el queso añejo Cotija (uso San José) o también, puedes usar queso fresco.  El queso y el huevo es lo que le dan estructura a estas tortitas. Hoy usé lo que mi hija tenía en en refrigerador: Queso fresco y Queso Parmesano Kraft de bote.





Rinde 13 tortitas de 6 cm Aproximadamente


Ingredientes:


1 Manojo de espinacas lavadas y desinfectadas
1 zanahoria mediana 
1 calabacita chica 
2 Arbolitos (floretes) de brócoli 
1/3 de Taza de granos de elote Aprox. 
½ de taza de queso Parmesano, Cotija o Queso fresco Aproximadamente 
1 huevo 
Sal Aceite de oliva Pan molido cantidad necesaria (Usé Panko y galleta molida mezclados)


Preparación


· Lava muy bien las espinacas, no deseches el tallo. Déjalas remojando en agua con sal o Microdyn.  Agárralas con la mano y con el agua que traen colócalas en una cacerola pequeña, no agregues más agua, ponle un poquito de sal, tapa y cuece solo a que se marchiten un poco, no sobre cocines las espinacas. Escurre.

clip_image004



· Pela la zanahoria y córtala en cubos, corta en cubos la calabacita y el brócoli. Cuece estas verduras a vapor 10 minutos. Deja enfriar un poco.

clip_image006




· Coloca la verdura en la licuadora, en 2 tandas, y procesa en pulse varias veces para que quede martajada, no licuada. Reserva en un tazón. Quita las cuchillas para que bajes la verdura sin peligro de cortarte, o hazlo a cuchillo

clip_image008
clip_image010



· Escurre muy bien las espinacas, exprímeles todo el líquido y pícalas muy finamente con el cuchillo. Añádelas al tazón con la verdura. Agrega también los granos de elote y revuelve. Agrega el queso, el huevo y 1 cucharada de pan molido. Pruébalo, y sazona con sal si hace falta.


clip_image012 


clip_image014

clip_image016

· Coloca el pan molido en un plato. Forma las tortitas como de 6 cm de diámetro y en la palma de tu mano, ponle el pan molido, por los dos lados.

clip_image018 


clip_image020

· Puedes hacer muchas y congelarlas hasta por 2 semanas.
• Las vas poniendo en una charola forrada con papel encerado. Refrigera las tortitas por lo menos 30 minutos antes de cocinarlas. 


Para congelar: Yo las congelo en plato desechable, envueltas en papel encerado y en una bolsa de cierre.

clip_image022 


clip_image024

· Calienta 4 cucharaditas de aceite en una sartén anti adherente o cacerola con tapa, y extiéndelo en todo el fondo. Coloca 4 tortitas a fuego medio, no necesitas mucho aceite, una cucharadita por cada tortita. Tápalas un momento para que el queso se cocine. Destápalas y deja que doren por los dos lados a fuego bajo. Deben quedar doraditas por fuera y suaves por dentro. Sírvelas con arroz y una salsa de tomate. 


clip_image028


Acompaña con Ensalada mixta, Arroz  y  una Sopa de Lentejas

Receta e imágenes son propiedad de Nora Ceccopieri Gómez para  www.gustausted.com Todos los derechos reservados.

Anuncios

8 pensamientos en “Tortitas de espinacas y verduras. Receta. Cómo hacer tortitas de verduras

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s