Macarrones Estilo Español Comida Casera Española.- Receta

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Macarrones estilo español con jamón serrano y chorizo

Sirve a 4-6

Encontré esta receta en el sitio de Begoña. Ella es española y tiene un blog dedicado a las recetas de su madre y las suyas, así como yo. Es cocina casera Española. No podemos negar la influencia de la Gastronomía Española en la Gastronomía Mexicana. Cuando vi estos macarrones me cautivaron. Aquí les traigo la receta, que es la de Marichu, solo con una variación. No pasé el tomate frito por el pasa puré. Me gusta así, con su cebollita y toda la cosa.

Ingredientes:

1 Paquete de macarrones (Pluma) 200 g
2.5 litros de agua hirviendo
1 cucharada de sal

Para la salsa:

1 Kg de tomate guaje rojo maduro
2 cebolletas de rabo con 5 cm de rabo (la cebollita picada, el rabo rebanado)
1 Tetra Brick de puré de tomate de 200 g
Aceite de Oliva
Sal

50 g de Jamón Serrano Español (Recomiendo Consorcio Serrano o Tangamanga)
1 Chorizo español de buena calidad (tiré la etiqueta)

Un huevo hervido 7 minutos desde que empieza a hervir o 10 minutos desde que lo pones en el agua al fuego

Queso fresco desboronado a gusto
Queso Gouda o Chihuahua rallado Recomiendo Lonco Leche

Preparación:

· Muele los tomates troceados en la licuadora con el puré de Tetra Brick. Fríe en aceite de oliva las cebolletas sin que se doren y agrega la salsa de tomate. Cocina de 45 a 50 minutos. Sazona con muy poca sal porque el jamón y chorizo son salados. Si quieres pásalo por el pasa puré. Reserva.

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· Cuece la pasta en agua hirviendo con sal 8 minutos (Si lo vas a gratinar, es menos tiempo de lo que dice el paquete.

· Pon a cocer el huevo. Refréscalo y pícalo

· Pica el jamón serrano y desmenuza el chorizo y sofríelos en aceite de oliva sin que se doren.

· Escurre la pasta ya cocida y viértela en la cacerola con el chorizo y jamón sofritos, revuelve con cuidado. Acerca la salsa de tomate y ve agregando sobre los macarrones hasta que estén bien cubiertos. Revuelve con cuidado.

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· Salpica con el huevo cocido y picado y los quesos

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· Llévalo a gratinar en el grill 15 minutos, y a disfrutar de estos deliciosos macarrones.

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Hay que probarlos para constatar su deliciosidad y su riqueza!
Se te antojaron como a mi? Que los disfrutes!

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z PASA PURÉ
Para los que no lo conocen este es mi PASA PURÉ.  Lo pones sobre un tazón. Pones la salsa de tomate, le das vuelta a la manivela y sale sin cáscaras ni semillas y molidito.

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2 pensamientos en “Macarrones Estilo Español Comida Casera Española.- Receta

  1. EL MACARRON ES UNA PASTA QUE LE GUSTA A MI FAMILIA Y ESTA SE VE RIQUISIMA, LA PREPARARE. TENGO UNA DUDA, EN EL INICIO DE LA PREPARACION DICE QUE LA SALSA SE DEBE COCINAR 45 – 50 MINUTOS, ES CORRECTO ESE TIEMPO? SE ME HACE MUCHO PARA SOFREIR UNA SALSA

  2. Juanita es correcto. La salsa de tomate se cocina a fuego lento por hasta una hora para que quede muy buena. Ten cuidado al ponerle la sal, esto se hace al último porque tiene que reducirse, remueve de vez en cuando y que sea en una cacerola gruesa y con tapadera. Ahora mismo acabo de hacer una salsa 50 minutos para fusili. Claro que puedes hacerla en 5 minutos si quieres, pero no queda igual

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