Receta de Pico de Gallo. Salsa mexicana

 

SALSA PICO DE GALLO

Nos gusta el Pico de gallo, esta salsa mexicana, fresca, para acompañar nuestros Molletes mexicanos, en los tacos, en las tostadas mexicanas, en todo tipo de Antojitos mexicanos. Aquí te dejo mi receta. Escoge tomates rojos muy firmes y rojos.  Añade un poco de esta salsa a los 2-3 aguacates machacados y obtendrás un rico Guacamole.

Esta es la versión más clásica del Pico de gallo.

PICO DE GALLO

Rinde 3-4 tazas aproximadamente

4 Tomates rojos grandes picados sin semillas
½ cebolla picada  (Puedes usar cebolletas con todo y rabo)
2 chiles verdes serranos rebanados o picados
Cilantro muy limpio picado al gusto
Sal
Jugo de limón recién exprimido

Preparación:

· Corta los tomates a la mitad y dales un leve apretón sobre un plato para retirar algunas semillas. Pícalos en cubitos y colócalos en un tazón, junto con la cebolla, chiles picados y cilantro. Sazona con sal y jugo de limón al gusto.  Yo le pongo un toque de aceite de oliva extra virgen.

MOLLETE

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s