FALSO CHUCRUT (SAUERKRAUT) Y ARROZ ESTILO INDIO RECETAS

 
El chucrut (del francés, choucroute, y éste del alemán, sauerkraut, ‘col agria’, a través del alsaciano sürkrüt; en polaco, kiszona kapusta) es una comida típica de Alemania, de Alsacia, de Polonia y de Rusia que se prepara haciendo fermentar las hojas del repollo (col) en agua con sal (salmuera).

4 Revuelve y que quede al dente Sírvelo con nueces de la India y almendras tostadas

Quiero compartirles mi comida de hoy. Tal vez le sirva de inspiración a alguien. Hoy cociné el falso chucrut para darle trámite a un repollo morado que se me andaba quedando en el refrigerador. Y se me ocurrió acompañarlo con un arroz estilo Indio.  Nada que ver, ando por Alemania, Polonia, Rusia… y de ahí me fui a la India  Risa Una combinación muy rica, deveras.

Todos estos platos, los improviso cuando voy a cocinar y veo lo que tengo en el refrigerador y en la despensa. Leo muchos libros de cocina y algo se me tiene que pegar. Así que, no son platos auténticos, es comidita casera.

Mi mamá hacía el falso chucrut con repollo blanco y le ponía tocino. Yo ahora lo hice con repollo morado y no le puse tocino porque no tengo y a excepción del sazonador Knorr Suiza, una comida vegetariana. Es muy sabroso servido como acompañamiento de carne, pollo, arroz o lo que quieras. Lo típico es acompañando salchichas Frankfort asadas y tal vez un puré de papas.
A mi me gusta ponerle Knorr Suiza porque le da buen sabor a la comida. Los que tengan objeciones por este ingrediente, simplemente no le pongan. Si le quieres poner tocino, pica el tocino y ponlo con un poquito de aceite y cuando esté dorado, sigue con el procedimiento.

LA RECETA DEL CHUCRUT
Ingredientes para 4-6


Medio repollo morado tajado 
Media cebolla morada rebanadas finas (cebolla la que tengas)
1-2 dientes de ajo finamente picado
1 cucharadita de azúcar o al gusto

1 cucharadita de Knorr Suiza opcional
Sal al gusto
Pimienta negra recién molida
Un toque de vino blanco si tienes a mano

Vinagre de vino o vinagre blanco al gusto
Aceite de oliva
 

Preparación

· Rebana el repollo delgadito y lávalo bajo el chorro del agua. Escurre

· En una sartén amplia, calienta el aceite y saltea la cebolla y el ajo hasta que se perciba el aroma. Agrega un toque de vino blanco si tienes disponible, un buen chorro. Añade el repollo y sazona con sal, Knorr Suiza, azúcar y pimienta negra recién molida. Revuélvelo muy bien mientras se cocina. Dale una buena rociada con el vinagre. Tapa la cacerola y deja cocinar unos 5 minutos. Debe quedar al dente. Pruébalo y rectifica la sazón.

· Sírvelo con unas salchichas Frankfort asadas y puré de papa, o con lo que quieras. Yo hoy lo serví con arroz Indio

LA RECETA DEL ARROZ ESTILO INDIO
Ingredientes para 4-6


1 taza de arroz  Basmati (o del que tengas de grano largo)
1/2 Cebolla rebanada fino (Le puse cebolla morada pero tu ponle la que tengas)
1 cebolleta de rabo rebanada con todo y rabo
1 diente de ajo finamente picado
2 zanahorias peladas y ralladas
4 vainitas de Cardamomo (las semillitas)





 Cardamomo
Cardamomo vainas y semillas (2)

1 Pizca de clavo molido (la puntita del cuchillo)
1 1/2 tazas de caldo de pollo o de agua con 1 cucharada de Knorr Suiza de pollo
Sal al gusto

Nueces de la India troceadas o enteras
Almendras tostadas troceadas o enteras

Pasitas opcional
Mantequilla clarificada o aceite de oliva





Preparación

  • En una cacerola arrocera, calienta la mantequilla clarificada o el aceite y sofríe la cebolla y cebolleta con el ajo picado hasta que se perciba el aroma. Añade la zanahoria rallada grueso, las semillitas de cardamomo, el clavo molido y el arroz y revuelve para que el arroz se impregne con todo. Agrega el caldo caliente o el agua caliente y el granulado de pollo, un poquito de sal, (pruébalo). Tapa la cacerola y cocina de 12 a 15 minutos tapado.  Cuando esté listo, espónjalo con un tenedor y déjalo reposar un rato antes de servir. Para servir, pica unas nueces de la India y unas almendras tostadas y agrégalas o ponlas en todo el arroz con las pasitas si las estás usando y revuelve.  Yo no las pongo porque me gusta que estén crujientes a la hora de comer.

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Y aquí está mi plato cosmopolita y vegetariano. Hoy no como carne.


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Y para un toque mexicano, SALMAS. Tostadas de maíz horneadas sin grasa. Se las recomiendo, tienen un toque de sal de grano perfecto.
En prácticos sobres de 3 tostaditas. Cuándo iba a perdonar una tortillita de maíz!  
Sonrisa


5 Me lo comi con arroz indio y sanitas 6a
El arroz indio para llevar Arroz indio y chucrut para llevar
El arroz para llevar de lonche a la oficina y el Chucrut.  Espero que lo prueben y me comenten.


Este arroz tiene un aroma y un sabor… que solo haciéndolo y probándolo lo van a constatar. Delicioso! 


Ya casi es fin de semana. Que lo pasen excelente y nos vemos hasta la próxima comidita

 
 
 

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7 pensamientos en “FALSO CHUCRUT (SAUERKRAUT) Y ARROZ ESTILO INDIO RECETAS

  1. Pues mira que no molesta para nada la conjunción de las dos culturas, está perfecto tu plato querida Nora, me dió harta hambre, como para comer y platicar juntas.

    Y me da tanto gusto que el arroz basmáti ya se consigue en México. Huy, si supieras cuantos decomisos hubo de este arroz en la frontera, no te lo dejaban pasar.

    Ahora compro arroz de Morelos, nos hemos reconciliado el arroz y yo, te recomiendo una marca es muy bueno y sobre todo es mexicano Soberano. Y está sembrado bien cerquita de donde vivo.

  2. Carmen, algún día lo haremos, comeremos juntas y platicaremos rete harto. No, no, el arroz basmati melo trajeron de EEUU pero hace tiempo. Aquí compro arroz Verde Valle, voy a probar Morelos, ya sabes que soy arrocera de corazón.

    Besos

  3. Carmen, solo encontré un arroz marca Morelos de grano gordo. Había otros de otras marcas que decían arroz morelos grano gordo. Soberano no lo vi. Compré Morelos. No he visto basmati aquí solo jasmin. Estoy en tierra regia, no se cuando regreso.

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