Alitas orientales Hoisin. Receta

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Compré un Kilo de alitas y pensando cómo hacerlas con un toque oriental, improvisé esta receta. Me gustaron mucho. Calcula de 4 a 6 alitas por persona. Un kilo son 8 alitas aproximadamente, depende del tamaño. Estas son medianas.

Ingredientes para 2 personas

8 alitas medianas (1 Kg)
½ cucharadita de polvo de 5 especias
Sal y pimienta
2 cucharadas de Salsa Hoisin (Uso Lee Kum Kee)

SALSA HOISIN
4 cucharadas de salsa de chile guajillo y morita (Se incluye receta)


Preparación:

· Córtale las puntas a las alitas y deséchalas. Lava las alitas rápidamente bajo el chorro del agua. Escurre y seca con papel de cocina

· Coloca las alitas en un tazón de vidrio o recipiente con tapa. Sazona con sal y pimienta y el polvo de 5 especias. (El polvo de 5 especias, búscalo en tiendas de productos orientales para cocinar. Contiene: Jengibre, anís estrella, semillas de hinojo, clavo, y canela). y embárralas muy bien con salsa Hoisin por todos lados.

  •  Asegúrate que todas las alitas queden bien sazonadas, frotando cada una. Tapa y refrigera toda la noche.

Salsa de chiles guajillo y morita

6 chiles guajillo
6 chiles morita
1 diente de ajo
Sal
Agua

· Prepara la salsa de guajillo y morita:

 Desvena los chiles, y ponlos en agua hirviendo hasta que se suavicen y hazlos puré en la licuadora, con un diente de ajo y sal y un poco de agua de la cocción. Vértelo en un frasco.  Lo que sobre, te sirve para hacer Enchiladas

  Al día siguiente

· Saca las alitas del refrigerador para que tomen temperatura ambiente.

· Agrega la salsa de chiles (solo embárralas muy bien sin poner demasiada) y revuelve muy bien
· Coloca las alitas en una charola de horno de bordes bajos forrada con papel aluminio y vierte un poco de agua, como media taza y tapa con papel aluminio

· Mételas al horno (yo en mi hornito eléctrico) a 375°F, 190°C durante 1 hora

· Voltea las alitas a mitad del horneado. Destápalas para que doren. Estarán listas cuando estén doradas por los dos lados y los huesitos se desprendan fácilmente.

· Sírvelas con salsa Pico de gallo con cubitos de aguacate y puré de papas. Son Deliciosas!

O con un menú estilo chino, claro!

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Cómo hacer Polvo de 5 especias

Si no consigues el polvo de 5 especias comercial, puedes hacerlo.
Ingredientes:

1 ½ cucharadas de anís estrella
2 ½ cucharadas de semillas de hinojo enteras
1 ½ cucharadas de cassia (canela) puede ser en polvo
1 cucharadita de jengibre en polvo
½ cucharadita de clavo en polvo
 

Preparación:

· En una sartén a fuego medio, asa las estrellas de anís y las semillas de hinojo removiendo y sacudiendo el sartén. Cuida que no se quemen, como 2 a 3 minutos. Las que ya son en polvo no se asan. Deja enfriar completamente.

· Muele todo (aun las molidas) en un molino para café destinado a moler especias (o en licuadora bien seca, cuida que no esté húmeda) Guarda el polvo en un frasco con tapa.
· Opcionalmente puedes añadir pimienta blanca en polvo

Espero que las cocines este fin de semana, a tu familia les va a encantar. Aquí parece que por fin va a llover, después de esta semana tan calurosa.

Receta e imágenes son propiedad de Nora Ceccopieri para www.gustausted.com Reservados todos los derechos.

Por favor compatriotas, mañana, no olviden ir a votar. Es muy importante tu participación, ejerce tu derecho VOTA!

Feliz Fin de semana! Desternillado de risa

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12 pensamientos en “Alitas orientales Hoisin. Receta

  1. Nora, estas alitas se ven riquísimas! Hoy cocí un caldo de pollo que me quedo muy rico. Pero si hubiera visto tu receta hubiera preparado mi pollo de esta manera. Para próxima. Saludos y suerte en la votada!

  2. Prieta, yo voy a repetir la receta ahora con piezas de pollo,realmente me gustaron mucho. No hubo suerte =( Bueno, no y sí, hubo una jornada electoral prácticamente blanca, con pocos insidentes. 62% de los mexicanos empadronados salimos a votar, los demás… que pena que no haya conciencia. Esperemos que sea un sexenio de avances y el peso mexicano se siga manteniendo sin devaluaciones como en los 2 sexenios pasados.

    Saludos Prieta!

  3. Oye Nora, ya tienes varias recetas de alitas y no he probado ninguna. Me gusta la salsa que hiciste para estas con guajillo y morita. Ya me la imagino, bien picosita.

    Y aqui que venden tan caras las alitas crudas. 😦

    Saludos,

    Mely

  4. Norma! Ya anduve viendo tu mezcla para engrasar los moldes y ese pan de molde, tengo muchas ganas de hacer uno, pero esperaré al invierno. Me da gusto que pases por aquí

    Saludos!

  5. Se ven deliciosas!! También me gustaría saber la receta de pollo almendrado, es un guisado de pollo deshebrado en una salsa de almendra que queda blanca y sabe deliciosa, lo he comido en taquizas de esas de las personas que se dedican a banquetes y llevan las cazuelas, tengo una receta pero no es igual porque queda la salsa rojita y aunque lleva mucha almendra no sabe tanto como la que probé. Espero puedas darme la receta! Soy Mónica

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