Panqué de plátano y manzana.- Receta

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Hoy tenía un plátano y una manzana muy maduros que se estaban quedando, la manzana ya arrugadita pero buena todavía. Hice este pan rápido con lo siguiente. Quedó muy bueno.

Ingredientes y Preparación:


En un recipiente alto, una jarrita o algo así, coloca y bate muy bien, como unos 3 minutos con el batidor de inmersión, (mixer) los siguientes ingredientes, también puedes usar la 
licuadora:

Ingredientes:

Un plátano maduro
1 Manzana pequeña madura
¼ De taza de aceite
½ Taza de yogurt natural sin azúcar
1 Huevo grande
1 Cucharadita  de vainilla
½ Taza de azúcar
¼ De taza de jugo de manzana (un chorrito)
Jugo de ½ limón

Pasa el batido a un tazón

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Aparte cierne:

1 Taza de harina más 3 cucharadas
1 Cucharadita de canela molida
1 Cucharadita de Royal
½ Cucharadita de bicarbonato
1 Pizca de sal (¼ de cucharadita)

Añade los ingredientes secos cernidos, al batido anterior. Agrega 2 puñados de granola y revuelve con una cuchara de palo

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Vierte la preparación en un molde para panqué, el mío es cuadrado de 18 x 18 x 5 cm engrasado con mantequilla y enharinado. Toma en cuenta que la forma del molde afecta el tiempo de horneado. Entre mas profundo tarda más tiempo en cocerse.

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Horno precalentado a 350°F (Hornito eléctrico) Horneado 16 minutos (Oven) y los últimos 16 minutos con Convección (aire caliente). Tiempo total de horno 32 minutos, o hasta que esté hecho, haz la prueba del palillo. Cada horno es diferente. Si ves que se dora demasiado rápido coloca un lienzo de papel aluminio encima

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Deja enfriar en el molde 5 minutos sobre una rejilla, antes de desmoldar

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Maravilloso!

Gabriela Meljem hizo esta receta, sin granola. Gracias Gaby!
Hermosa fotografía! 

Pruébalo!  Feliz fin de semana a todos!

Receta e imágenes son propiedad de Nora Ceccopieri Gómez para ¿Gusta Usted? Reservados todos los derechos

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12 pensamientos en “Panqué de plátano y manzana.- Receta

  1. Nora,
    Echaba mucho de menos tus recetas!!! He estado ausente unas semanas y es una inmensa alegría llegar y encontrar tus entradas!!! Este cake es todo un clásico y muy rico, por cierto!!!
    Un besote,
    IDania

  2. Chiflu, gracias! He echado una ojeada a tu blog y veo cosas muy ricas. Ese pan… ahora que quiero aprender a hacer pan con levadura y que me quede muy bien como el tuyo. Iré a visitarte con más calma.

    Saludos hasta Cantabria!

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