QUIERES UNAS CACHETADAS? No te asustes, son tacos! Receta

Cachetadas de Tampico

Hoy quiero darles unas CACHETADAS    Surprised smile Winking smile

  Al re publicar esta receta, lo hago con nuevas fotos, ya que mi amiga Mely ha publicado sus cachetadas, y queríamos publicarlas de forma simultánea.  Mely y yo somos de Tampico, Tamaulipas.

Las cachetadas son tacos típicos de Tampico Tamaulipas. Se diferencian de los demás tacos, por el tipo de tortilla y son siempre de frijoles con carne de res deshebrada, además, porque no se enrollan como todos los tacos, solamente se doblan en 3 partes. La tortilla especial para las cachetadas, no es roja como la de los tacos blanditos, sino que es amarilla y delgada. No tengo tortillas especiales, así que las hice con tortillas “del diario”. 

Map picture

Para 4 personas

20 tortillas para cachetadas o de las normales caseras
500 g de Carne de res deshebrada
3 tazas de frijoles negros molidos ligeros
Aceite o manteca para freír
Repollo finamente rebanado
Tomate rojo picado
Cebolla rebanada o picada
Chiles en vinagre con zanahorias (jalapeños o serranos)
Queso fresco
Salsa de chile serrano maduro (rojo)
Aguacate cortado en rebanadas
Manteca de cerdo 

Preparación:
 
· Calienta aceite o manteca de cerdo (aquí las hacen con manteca) en una sartén o una mezcla de las dos.
· Toma una tortilla y úntale un poco de frijoles, lleva muy pocos. Agrega carne de res deshebrada y dobla el taco en 3 partes. Las vas poniendo en el aceite caliente para dorarlas. Pueden ser blanditas, en tal caso, solo se meten brevemente en el aceite, o deja que se doren. Yo las he hecho con muy poca manteca, pero en las taquerías las hacen en abundante manteca de cerdo.
· Coloca 5 en cada plato, encima le pones repollo rebanado finamente, la cebolla, el queso desboronado, el tomate picado, chiles en vinagre y zanahorias, salsa y unas rebanadas de aguacate. Y a comer!

CACHETADAS-1

SALSA PARA CACHETADAS

¼ De chiles serranos rojos (chile serrano maduro) o jalapeños
Agua, sal
1 diente de ajo
· Cuece los chiles en agua con sal. Licua muy bien con el diente de ajo y un chorrito de vinagre. Sazona con sal. Es muy picante.
· Opcionalmente le puedes poner tomates rojos maduros, cocidos con los chiles.
 
  Consejo: Rebana el repollo y la cebolla con el pela papas. Queda muy delgadito, muy bien
Sazona solamente con un poco de sal el repollo y apriétalo un poco con la mano; también al tomate ponle un poco de sal para las cachetadas

7 Usa tu pela papas para rebanar el repollo

Receta e imágenes son propiedad de ¿Gusta Usted? Nora Ceccopieri. Reservados todos los derechos.

 English version of this recipe

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13 pensamientos en “QUIERES UNAS CACHETADAS? No te asustes, son tacos! Receta

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