PANQUÉ DE PLATANO (UN PLÁTANO, UNA TAZA DE HARINA) RECETA

image
5 de mayo de 2011 Hoy es jueves.

Hoy tenía un plátano muy maduro, como siempre que se me quedan plátanos, hice este pan rápido con lo siguiente

Vamos a ver cómo queda. Al tiempo que se hornea, yo escribo la receta. Todo improvisado, tengo yogurt de manzana y granola, así que eso le puse.

Preparación:

En un recipiente alto, una jarrita o algo así, coloca y bate durante unos 4 minutos,  bastante batido, con el batidor de inmersión,   los siguientes ingredientes:

clip_image002

No le tomé foto al batido pero este es el recipiente que usé

1 huevo, 1 plátano, ¼ de taza de aceite (mitad oliva y mitad neutro), ½ taza de yogurt de manzana,  (recomiendo Alpura), 1 tapita de vainilla, ½ taza de azúcar  (debo ponerle menos), si eres muy dulce así déjalo

Aparte cierne en un tazón:
1 taza de harina, una cucharadita de polvo de hornear Royal
1 pizca de sal. Agrega un puñado de granola y revuelve.

Añade el batido al tazón de la harina y revuelve con una cuchara de palo, o espátula, sin sobre batir, solo hasta humedecer.

Vierte la preparación en un molde  pequeño, yo tengo este, cuadrado de 18 x 18 x 5 cm engrasado con mantequilla y enharinado. Si tienes uno más chico, mejor

image

Horno precalentado por 10 minutos a 325°F (Hornito eléctrico) Horneado con Convección. Estuvo hecho a los 30 minutos,  déjalo hasta que esté hecho, haz la prueba del palillo.

image

Deja enfriar 5 minutos sobre una rejilla, antes de desmoldar, recorre las orillas con un cuchillo de mesa o una espátula y
desmolda. Deja enfriar sobre la rejilla antes de servir

image

En el horno de la estufa a  hornea 175°C durante 35 minutos o hasta que esté hecho, haz la prueba del palillo

image

Para mi gusto, quedó muy dulce, pero igual quedó muy bueno, húmedo, la miga perfecta, la granola le da una muy buena textura. Rico para comerlo con un cafecito, si azúcar por supuesto.

Rinde 6-8 porciones

Receta e imágenes pertenecen a Nora Ceccopieri Gómez para http://www.gustausted.com. Reservados todos los derechos

Anuncios

11 pensamientos en “PANQUÉ DE PLATANO (UN PLÁTANO, UNA TAZA DE HARINA) RECETA

  1. Fantástico. ¿Y todo recién inventado? Pues vas a ser mi inventora preferida 🙂

    Además, me parece maravilloso que no lleve mantequilla. Para mí, mucho más sano. ¡Gracias!

    Besos,
    Nikk

  2. Princesita, tú sí leiste la receta jeje Sí, se me pasó poner que lleva Un huevo, muchas gracias por decírmelo. Sí se puede hacer con Splenda, pero no te podría decir qué cantidad, es al gusto.

    Gracias, vuelve pronto! Ya corregí

  3. Hola, ese panecito de platano se ve riquisimo, y la foto que tienes ahorita esta de lujo se me antojo esa rica carnita con chile,bueno voy como anonimo porque no he podido hacerlo de otra manera y vaya que ya tengo tiempo contestando en los blogs y tratando y nada pero me llamo Juany y te mando saludos.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s