BUDIN DE PAN DE DULCE CON MANZANA RECETA

 

Hacemos budín cuando tenemos pan frío que se ha quedado, es un postre muy rico, aunque si estás a dieta… ni lo veas!  =)   Bueno no hay que ser tan drásticas ni exageradas,  dale una probadita pequeña. Este lo hice con:


Ingredientes:

6 piezas de pan de dulce, eran 3 conchas, una hojaldra y una empanada de piña. (pan surtido, el que se te haya quedado)
Agregué una pieza de bolillo  Y 2 medias noches
2 tazas de Leche
1 taza de Leche Clavel o crema de leche
2 cucharaditas de Canela molida
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharada de esencia de vainilla
1 cucharada de licor de naranjas (Grand Marnier o Cointreau)
1 ¾ de taza de Azúcar granulada
½ cucharadita de sal
1 o 2 manzanas tajadas en cuadritos
Media barra de mantequilla Gloria derretida
6 huevos batidos ligeramente
½ cucharadita de sal
Un puño de pasitas enharinadas opcional
4 cucharadas de mermelada sabor al gusto
Un molde enmantequillado
 

Preparación:

· Con un cuchillo corta el pan en cuadros, y colócalos en un molde para hornear enmantequillado junto con la manzana en cuadritos y las pasitas si las quieres.
· Pon la leche en una cacerola o pocillo con la crema o Clavel. Añade en la leche la vainilla, licor, azúcar, sal, canela y nuez moscada. Revuelve todo muy bien con una cuchara y ponlo al fuego y deja que hierva brevemente para que se infusione. Sácala del fuego y deja enfriar un momento.


· En un tazón bate los huevos con el batidor de globo, añade un poco de la leche caliente para atemperar y bate. Vacía los huevos a la leche Agrégale la mantequilla derretida y revuelve.
· Vacía la mezcla de leche y huevos al pan que está en el molde preparado. Presiona un poco para que el pan absorba la leche.
· Hornea en horno precalentado a 175°C durante 45-50 minutos.
· Queda dorado por arriba y suave por dentro


· Pon a calentar 3-4 cucharadas de mermelada sabor al gusto en el micro y barniza el budín una vez fuera del horno y aún caliente.
· Puedes servirlo a cucharadas cuando esté aún tibio, o déjalo enfriar y córtalo.



Gracias por tu visita y vuelve pronto!

Anuncios

9 pensamientos en “BUDIN DE PAN DE DULCE CON MANZANA RECETA

  1. Nora te he contestado a tu correo, pero por si acaso te contesto también aquí.
    Los yogures son de 125 gr. cada uno. He hecho unas correcciones en la receta pues se me había olvidado poner el detalle de que hay que al principio hay que removerlo para que no cristalice.
    Espero haber aclarado tu duda.

    El budin tiene que estar muy rico con todos esos ingredientes.

    Un abrazo.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s