MOLOTES RECETA COMO HACER

Hola amigos! Hoy, quiero compartirles esta nueva receta, espero les guste y les sirva!

Los molotes son un antojito mexicano hecho con masa de maíz, mezclada con papa o con manteca, yo los hago con papa. Son parecidos en la forma de hacerlos a una quesadilla o a una empanada frita, pero la forma de encerrar el relleno es diferente y por supuesto la forma del antojito, dándole forma como de un tamalito pero con puntas en los extremos. Son de fritura profunda.  Quedan doraditos por fuera y tiernos por dentro con el rico relleno.   

MOLOTES 3

MOLOTES

Ingredientes para 6 porciones (18 PIEZAS)

500 g de masa de maíz
800 g de papas (6 piezas medianas) cocidas:
3 prensadas y hechas puré (para la masa)
3 en cubitos y fritas con sal (para servir)
¼ de un queso fresco desboronado
250 g de falda de res cocida y picada o picadillo guisado sobrante sequito
  

Aceite vegetal para freír el necesario



Salsa: La salsa es al gusto. A mi me gusta con salsa verde
6 tomates verdes grandes cocidos enteros con 1 cucharadita de bicarbonato
2 chiles serranos o al gusto cocidos con los tomates
1 diente de ajo
Cilantro al gusto
1 pieza de jitomate maduro picado

Sal

Manera de hacerse:

• Revuelve la masa con tres papas hechas puré y sal al gusto. Amasa hasta que se integre muy bien y si necesita ponle un poco de agua, a cucharadas, con cuidado para no pasarse. Las otras 3 papas córtalas en cubitos y fríelas hasta que doren con sal.
 
• Divide la masa en 18 testalitos iguales. Forma bolitas con las manos, dándoles forma de una gordita delgada, acomódala en la palma de la mano y rellena con queso, picadillo, papa  hecha puré con queso, o carne. Cuando me sobra Tinga de res o de Pollo, aprovecho para hacer molotes

• Cierra empalmando las orillas y sella los extremos para que no se salga el relleno que queden en punta. Fríelos en bastante aceite caliente (fritura profunda) y escúrrelas sobre papel absorbente. 


Prepara una salsa con los tomates, chiles, cilantro y diente de ajo. O Salsa al gusto.

• Sírvelos calientes bañados con la salsa y adornados con el jitomate, papitas en cubitos fritas y queso.

Si se te dificulta hacerlo a mano, usa una tortilladora:

• Pon la bolita de masa entre dos cuadrados de plástico, (bolsa plástica) aplana para hacer la tortillita, pero que no quede muy delgada, más bien gruesa. Rellena y apoyándose con el cuadro de plástico, cierra empalmando las orillas y los extremos, formando el molote que asemeja a un tamalito con puntas. Fríelos…


Para servir, adorna con lechuga finamente rebanada, cebolla, tomate rojo, queso fresco, papitas en cubitos fritas y Salsa verde.
MOLOTES DE MASA ROJA

Estos molotes rojos, los hice agregando salsa de chile guajillo a la masa.

Anuncios

14 pensamientos en “MOLOTES RECETA COMO HACER

  1. que bueno que LA PUCISTE NO SABIA COMO HACERLOS ME GUSTARIA QUE PUCIERAS LA RECETA DE LASAÑA VEGETARIANA GRACIAS MARTHA DE SAN LUIS POTOSI 8 DE MAYO 2013

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s