¡FELIZ AÑO NUEVO! Y PASTEL DE QUESO Y NARANJA RECETA

  FELIZ AÑO NUEVO

 

He tenido unos días muy ajetreados y lo que falta para el fin de Año! y a pesar del cansancio normal por tanto trabajo estoy muy feliz  porque este año me trajo muchas satisfacciones y esta Navidad ha sido muy especial para mí…  y no podía dejar de venir a desearles lo mejor para toda la blogósfera, sobre todo para mis amigas  y amigos, compañeros de los blogs de cocina. He venido a  desearles a todos ustedes, amigos, lectores, visitantes, que tengan un Año Nuevo lleno de salud sobre todo, de prosperidad, y de todo lo bueno que todos deseamos para nosotros, para nuestro país y para el mundo entero.

Esta será mi ultima entrada de este año que esta por terminar.    Quiero compartirles esta receta de este pan o bizcocho que lleva queso, está muy bueno. Es una receta que quería hacer hace tiempo, la ví en mi mas reciente adquisición, REPOSTERÍA CASERA Colección Estilo Gourmet  de SUSAETA EDICIONES, S.A. qué les recomiendo, está muy, muy bueno. Ya saben, quiero incursionar en el mundo de la repostería y de lo dulce.  Pues he tenido éxito en esta primera receta. Solo se me doró un poco más de la cuenta, por suerte no se quemó!  Me confié ya que la receta dice 60 minutos de horneado y estuvo listo calculo como a los 38 minutos. Es sabor me encantó y volveré a hacerlo con algún betún sencillo para pastel de cumpleaños.  Hoy lo hice para acompañar el té o el café de la semana. 

Esta receta no lleva líquidos, los huevos son el único ingrediente líquido. Esto me extrañó pero queda bien, y aquí está la receta, pero antes unos consejos:

 

  • Mezcla los ingredientes del bizcocho en un tazón pequeño para dar el máximo de volumen a la masa
  • Usa la velocidad baja de la batidora al añadir cada ingrediente, luego sube a velocidad media para que todos los ingredientes se incorporen bien y la masa quede homogénea.
  • La ralladura puede sustituirse  por la de otro cítrico como lima o mandarina o por una cucharadita de esencia al gusto en lugar de ralladuras
  • Si empieza a dorarse en exceso, cubre el pan holgadamente con una hoja de papel aluminio a mitad de la cocción.

 

Ingredientes

2 Barras de mantequilla sin sal (185 g) reblandecida
1 Barra de queso crema (185 g) reblandecido (Usé bajo en grasa)
1 cucharada de ralladura de limón o naranja (evita la parte blanca)
Le puse de las dos ralladuras
1 ½ tazas de azúcar extra fino (El azúcar granulada la molí en la licuadora)

3 huevos a temperatura ambiente
2 ½ tazas de harina blanca (300 g)
2 cucharaditas de polvo de hornear
½ cucharadita de sal

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Horno caliente a 180°C
Molde de 23 cm engrasado

· Bate la mantequilla, queso y ralladura de limón o de naranja en el tazón de la batidora hasta que adquiera un color pálido. Añade el azúcar y bate hasta que quede ligero y esponjoso. Añade los huevos uno a uno, hasta que estén bien incorporados

  • Cierne la harina con el polvo de hornear y la sal

· Añade la harina en dos tandas.  Revuelve con una cuchara de madera solo hasta mezclar ó bate a baja velocidad solo a mezclar.

  • Vierte la masa en el molde preparado. Es una batida densa

La batida es densa

· Hornea alrededor de 35 a 40 minutos o hasta que esté hecho, haz la prueba del palillo,

· Enfría sobre una rejilla. Desmolda y enfría el pan sobre la rejilla

BIZCOCHO DE QUESO Y NARANJA

· Espolvorea con azúcar glas.

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Espolvorea con azúcar glas

PASTEL DE QUESO Y NARANJA (16)

Ya es miercoles, el viernes estaremos despidiendo el 2010!  Que lo pasen excelente!

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2 pensamientos en “¡FELIZ AÑO NUEVO! Y PASTEL DE QUESO Y NARANJA RECETA

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