Esta es una receta de familia, ya antes la publiqué. Ahora yo le hice algunos cambios. Esta carne deshebrada realmente queda muy buena y sirve para rellenar los chiles, tacos, tostadas, sopes, y toda clase de Antojitos mexicanos. Pruébenla, les va a encantar!
Y con esta receta voy a hacer un paréntesis ya que voy a estar muy ocupada y no voy a poder publicar. Digamos que estoy de vacaciones del blog. No dejen de venir a visitarme. Saludos a todos!
Y con esta receta voy a hacer un paréntesis ya que voy a estar muy ocupada y no voy a poder publicar. Digamos que estoy de vacaciones del blog. No dejen de venir a visitarme. Saludos a todos!
CHILES RELLENOS DE CARNE DE RES DESHEBRADA, En una salsa de tomate con papitas.
6 PERSONAS
6 chiles poblanos asados y desvenados
½ Kilo de carne para deshebrar (falda, cuete,)
Aceite de oliva o canola
1 Cebolla en rebanadas (cortada e pluma)
Comino molido al gusto
Sal y pimienta
5 jitomates grandes maduros rojos cocidos ó asados
1 trozo de cebolla asada
2 dientes de ajo
Orégano molido al gusto
Caldo de la cocción de la carne
2 papas cortadas en cubitos
- Cuece la carne en poca agua (que apenas la cubra) a presión durante 40 minutos con un trozo de cebolla 1 diente de ajo y una ramita de apio o tomillo, sal.
- Asa los chiles y límpialos, listos para rellenar
- Deshebra la carne cuando haya enfriado y reserva el caldo
- En una sartén con teflón calienta una cucharada de aceite de oliva. Cuando esté muy caliente, añade la cebolla y sofríela hasta que se comience a dorar. Agrega la carne deshebrada y revuelve. Sazona con sal, pimienta y comino molido al gusto. Cocina un minuto más. Deja enfriar un poco, mientras asa y limpia los chiles.
- Rellena los chiles con la carne deshebrada y reserva
- Asa o cuece los tomates y lícualos con algo de caldo y con el trozo de cebolla asada y ajos. Cuela si quieres una salsita lisa y fríela (yo no la cuelo) en una cacerola grande FRÍE esta salsa y sazónala con sal, o Knorr Suiza y agrega caldo de la cocción de la carne y orégano, una pizca, es al gusto. Pruébala. Si está ácida agrega una pizca de azúcar, debe quedar un caldillo ligero. (Con las papas se espesa) Añade papas en cubitos si quieres y deja que cuezan muy bien. Tapa la cazuela.
- Una vez listos los chiles, mételos en la salsa; la salsa toma el sabor de los chiles que es muy sabroso, por eso yo los meto en la salsa y que den un pequeño hervor, para que se calienten y se casen los sabores. .
- Ahora, unas tortillas recién hechas, una salsa picante, un toque de crema ácida y a comer! Buen provecho!
El plato se ve delicioso. Me encanta la comida Mexicana, me llevare de tu consejos para hacerla la próxima vez que haga tacos o burritos.
un abrazo 🙂
Wow Nora! Estos chiles se ven espectaculares! Me gustan muchos los chiles rellenos pero casi no los preparo porque el capeado absorbe mucha grasa. Pero con esta receta no me tengo que preocupar mucho de que tengan mucha grasa. Gracias por compartir y feliz fin de semana.
Una receta estupenda, disfruta de tus vacaciones de blog, y te espero a la vuelta.
Un besito
que rico se ve, y con el hambre que traigo =(
saludos desde el vecino madero
Hola Nora, tanto tiempo!!!!!!
Esta receta se ve buenisima y las fotos….una tentacion!!!!
sweetcakestoronto
besitos
miri
¡Que rico! Lo que yo daría por comer un plato mexicano de verdad, aunténtico, hecho en una casa de mexico, no las cosas que comes en los restaurantes.
Un abrazo.
Gracias chicas por venir y por sus comentarios!
Miri te mando un abrazo!
Pufff que cosa más rica, esa imagen con la carne deshebrada en la cacerola….me ha matado de antojo1!
Buenisimos con esas tortillias recien hecchas, salsa arroz…y todo.
Un abrazo Nora y GRACIAS por tus animos y cariños.
Porque estas tan lejos? Yo con hambre y tu con esas tortillitas infladitas de vapor y los chiles con su carnita deshebrada.
Ni modo lo tender que hacer yo aqui.
Cuidate amiga, te envio un abrazo.
Mely
Nora que ricos chiles, se me ha hecho agua la boca, y sabes a mí esposo no le gustan los chiles capeados así que estos le encantanran seguramente, besos que estos días que te vas a tomar descanses mucho.
Gracias Mely y Norma! Un poco tarde respondo a sus comentarios, no me llegaron!
Un abrazo!
estupendos y lo mejor sin lamprear ,probare a ver como me quedan mmmm deliciosos .
dorizza
Hola mi nombre es Veronica, soy de Parral, Chihuahua. Me encanto tu receta gracias por compartir,no sabes la receta de chiles rellenos de carne seca? Gracias de antemano por tu respuesta.
Verónica, gracias a ti por pasar. No, no tengo esa receta.
Saludos hasta Parral!
hola mi nombre es lilibeth,se ven riquisimos tus chiles rellenos,tengo que hacerlos,ahora q mi esposo sufrio de un infarto hay que evitar las grasas y esta receta me parece estupenda,que dios te bendiga
Lilibeth, me da mucho gusto que te sirva esta receta. Que Dios los bendiga abundantemente. Gracias por pasar y comentar.
Nora tus recetas me encantan GRACIAS:Nancy Huerta.
Nancy, revisando el correo, me voy encontrando tus comentarios…Saludos hasta Monterrey!
Vuelve pronto!
CLARO QUE VUELVO NORA TUS RECETAS ME ENCANTAN GRACIAS NORA .NANCY HUERTA. MTY.N.L.
TUS RECETAS ES TAN SENCILLAS Y SE VEN QUE ESTAN DELICIOSAS. GLORIA RAMIREZ DE SONORA
Gracias Gloria… Sonora.. allá tengo una hermana Saludos!
hoola mi nombre es ivonne de cd juarez chihuahua noora esa reseta es buenisima rico rico
Que ricas se ven tus recetas. Por supuesto que las voy a poner en práctica. Además, las imágenes están increíbles y se antoja. Felicidades por tu página!! Soy de México.
Gacias chicas anónimas. No dicen sus nombres. =(
se ve deliciosooos nora yo solo los eh probado asi con el caldillo los rellenos con queso y los de carne molida habra k probar estos de deshebrada saludosss………Bertha
Hola Bertha, prueba estos chiles muy sabrosos y además te ahorras la capeada!
Hola nora,buen dia!Eres verdaderamente una gran mujer,regalandonos estas recetas y ademas con imagenes wauuu que barbara,muchas gracias.Saludos desde Monterrey,N.L.Soy tu paisana naci en Hidalgo Tamaulipas pero mme crie en Monterrey,N.L.Besitos Nora y millones de bendiciones para ti gran mujer y para toda tu familia.de parte de Gloria tamez.
Amén. Gracias Gloria, igual para ti. Feliz Año Nuevo! Saludos!
Hoy use esta receta y me encanto facil. Y rikisima gracias por compartir Nora DTB 🙂
Gracias por pasar y comentar. Me da mucho gusto. Me hubiera gustado saber tu nombre y de dónde eres…
Amen.