CHILES RELLENOS DE CARNE DE RES DESHEBRADA NUEVA RECETA

Esta es una receta de familia, ya antes la publiqué.  Ahora yo le hice algunos cambios. Esta carne deshebrada realmente queda muy buena y sirve para rellenar los chiles, tacos, tostadas, sopes,  y toda clase de Antojitos mexicanos. Pruébenla, les va a  encantar!  Open-mouthed smile


Y con esta receta voy a hacer un paréntesis ya que voy a estar muy ocupada y no voy a poder publicar.  Digamos que estoy de vacaciones del blog.  No dejen de venir a  visitarme.  Saludos a todos!

CHILES RELLENOS DE DESHEBRADA (8) CHILES RELLENOS DE DESHEBRADA (15)
CHILES RELLENOS DE CARNE DE RES DESHEBRADA, En una salsa de tomate con papitas.

 
6 PERSONAS
 
6 chiles poblanos asados y desvenados
½ Kilo de carne para deshebrar (falda, cuete,)
Aceite de oliva o canola
1 Cebolla en rebanadas (cortada e pluma)
Comino molido al gusto
Sal y pimienta
 
5 jitomates grandes maduros rojos cocidos ó asados
1 trozo de cebolla asada
2 dientes de ajo
Orégano molido al gusto
Caldo de la cocción de la carne
2 papas cortadas en cubitos
 
  • Cuece la carne en poca agua (que apenas la cubra) a presión durante 40 minutos con un trozo de cebolla 1 diente de ajo y  una ramita de apio o tomillo, sal.
  • Asa los chiles y límpialos, listos para rellenar
  • Deshebra la carne cuando haya enfriado y reserva el caldo

  • En una sartén con teflón calienta una cucharada de aceite de oliva. Cuando esté muy caliente, añade la cebolla y sofríela hasta que se comience a dorar. Agrega la carne deshebrada y revuelve. Sazona con sal, pimienta y comino molido al gusto. Cocina un minuto más.  Deja enfriar un poco, mientras asa y limpia los chiles.

CHILES RELLENOS DE DESHEBRADA (3) 

  • Rellena los chiles con la carne deshebrada y reserva

CHILES RELLENOS DE DESHEBRADA (4)  CHILES RELLENOS DE DESHEBRADA (5) Alguien quiere uno de queso

  • Asa o cuece los tomates y lícualos con algo de caldo y con el trozo de cebolla asada y ajos. Cuela si quieres una salsita lisa y fríela  (yo no la cuelo) en una cacerola grande FRÍE esta salsa y sazónala con sal, o Knorr Suiza y agrega caldo de la cocción de la carne y orégano, una pizca, es al gusto. Pruébala. Si está ácida  agrega una pizca de azúcar, debe quedar un caldillo ligero. (Con las papas se espesa)  Añade papas en cubitos si quieres y deja que cuezan muy bien. Tapa la cazuela.

CHILES RELLENOS DE DESHEBRADA (6) TORTILLAS RECIEN HECHAS

  • Una vez listos los chiles, mételos en la salsa; la salsa toma el sabor de los chiles que es muy sabroso, por eso yo los meto en la salsa y que den un pequeño hervor, para que se calienten y se casen los sabores. .
  • Ahora, unas tortillas recién hechas, una salsa picante, un toque de crema ácida  y  a comer! Smile with tongue out Buen provecho!

CHILES RELLENOS DE DESHEBRADA (16)    TORTILLAS

Anuncios

30 pensamientos en “CHILES RELLENOS DE CARNE DE RES DESHEBRADA NUEVA RECETA

  1. Wow Nora! Estos chiles se ven espectaculares! Me gustan muchos los chiles rellenos pero casi no los preparo porque el capeado absorbe mucha grasa. Pero con esta receta no me tengo que preocupar mucho de que tengan mucha grasa. Gracias por compartir y feliz fin de semana.

  2. Pufff que cosa más rica, esa imagen con la carne deshebrada en la cacerola….me ha matado de antojo1!

    Buenisimos con esas tortillias recien hecchas, salsa arroz…y todo.

    Un abrazo Nora y GRACIAS por tus animos y cariños.

  3. Hola mi nombre es Veronica, soy de Parral, Chihuahua. Me encanto tu receta gracias por compartir,no sabes la receta de chiles rellenos de carne seca? Gracias de antemano por tu respuesta.

  4. hola mi nombre es lilibeth,se ven riquisimos tus chiles rellenos,tengo que hacerlos,ahora q mi esposo sufrio de un infarto hay que evitar las grasas y esta receta me parece estupenda,que dios te bendiga

  5. Que ricas se ven tus recetas. Por supuesto que las voy a poner en práctica. Además, las imágenes están increíbles y se antoja. Felicidades por tu página!! Soy de México.

  6. se ve deliciosooos nora yo solo los eh probado asi con el caldillo los rellenos con queso y los de carne molida habra k probar estos de deshebrada saludosss………Bertha

  7. Hola nora,buen dia!Eres verdaderamente una gran mujer,regalandonos estas recetas y ademas con imagenes wauuu que barbara,muchas gracias.Saludos desde Monterrey,N.L.Soy tu paisana naci en Hidalgo Tamaulipas pero mme crie en Monterrey,N.L.Besitos Nora y millones de bendiciones para ti gran mujer y para toda tu familia.de parte de Gloria tamez.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s