QUIERES UNAS CACHETADAS? No te asustes, son tacos! Receta

Hoy quiero darles unas CACHETADAS     

Las cachetadas son tacos típicos de Tampico Tamaulipas. Se diferencian de los demás tacos, por el tipo de tortilla y son siempre de frijoles con carne de res deshebrada, además, porque no se enrollan como todos los tacos, solamente se doblan en 3 partes. La tortilla especial para las cachetadas, no es roja como la de los tacos blanditos, sino que es amarilla y delgada. 

Para 4 personas

20 tortillas para cachetadas o de las normales caseras

Yo hoy las hice con tortillas caseras y les puse lechuga porque era lo que tenía disponible.

500 g de Carne de res deshebrada

3 tazas de frijoles negros molidos ligeros

Aceite o manteca para freír

Repollo finamente rebanado

Tomate rojo picado

Cebolla rebanada o picada

Chiles en vinagre con zanahorias

Queso fresco

Salsa de chile serrano maduro (rojo)

Aguacate cortado en rebanadas

 

 

· Calienta aceite o manteca de cerdo en una sartén o una mezcla de las dos.

· Toma una tortilla y úntale un poco de frijoles, lleva muy pocos. Agrega carne de res deshebrada y dobla el taco en 3 partes. Las vas poniendo en el aceite caliente para dorarlas. Pueden ser blanditas, en tal caso, solo se meten brevemente en el aceite.

· Coloca 5 en cada plato, encima le pones repollo rebanado finamente, la cebolla, el queso desboronado, el tomate picado, chiles en vinagre y zanahorias, salsa y unas rebanadas de aguacate. Y a comer!

SALSA PARA CACHETDAS

¼ De chiles serranos rojos (maduros)

Agua, sal

1 diente de ajo

· Cuece los chiles en agua con sal. Licua muy bien con el diente de ajo y un chorrito de vinagre. Sazona con sal. Es muy picante.

· Opcionalmente le puedes poner tomates rojos maduros, cocidos con los chiles.

 

 

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4 pensamientos en “QUIERES UNAS CACHETADAS? No te asustes, son tacos! Receta

  1. cuando dijiste cachetadas y luiguito pense a chis,, achis se atrevera Nora a darnos unas cachetadas y pues ya veo que si amiga jejejej gracias por la receta ahora la boy leer por que la berdad que no la lei para responder a tu chachetada pues!!! antes ejejeje bye!

  2. Excelente los tip de las recetas ademas de las fotografias coloridas da una plena idea de como es el platillo tipo de la region y como debemos de ofrecerlo los que no somos de esa region en otras latitudes de nuestra hermosa Republica .
    mil gracias

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