PASTEL PROHIBIDO DE CHOCOLATE RECETA EN IMÁGENES.- IRRESISTIBLE!




Hola todos! Una cita que leí y me gustó:


  “Todo placer se desvanece, cuando no se disfruta en compañía”

Y es un placer para mi compartir esta receta prohibida… para que todos lo puedan disfrutar!


14 PASTEL PROHIBIDO DE CHOCOLATE
PASTEL PROHIBIDO DE CHOCOLATE







1 INGREDIENTES EN BULTO

2 INGREDIENTES MEDIDOS

Ingredientes:






  • 2 Tazas de harina todo uso
  • 1 1/2 Cucharaditas e bicarbonato (1 en lugares altos)
  • 3 Cucharaditas de polvo de hornear (2 en lugares altos)
  • 1/4 de Cucharadita de sal
  • 3/4 de Taza de cocoa en polvo
  • 1 Cucharadita de Nescafé granulado
  • 2 Tazas de azúcar
  • 3/4 de taza de aceite o 1 1/2 barras de mantequilla derretida
  • 1 1/2 tazas de leche entera o agua




Coloca los ingredientes secos en el tazón de la batidora y revuelve
Cierne los ingredientes secos y revuelve muy bien

Revuelve a que quede del mismo color

Añade los oingredientes líquidos a los secos
En otro tazón, revuelve los ingredientes húmedos y agrégalos a los secos y bate hasta integrar todo

7 VACIA A LOS MOLDES
Vierte en los moldes repartiendo equitativamente. Hornea a 175°C 350°F por 50 minutos o hasta que el palillo salga limpio. Deja enfriar sobre una rejilla. Desmolda y deja enfriar completamente antes de embetunar

Ingredientes de la cubierta
Betún de queso crema con chocolate

1 Queso Crema 190 g
1 Barra de chocolate semi amargo marca Turín para repostería derretido a Baño María
3/4 de Taza de azúcar glas cernido
2 Tazas de crema chantilli (preparada)

Bate el queso crema con el azúcar glas hasta acremar. Agrega el chocolate derretido y bate hasta incorporar. Añade la crema chantillí y bate hasta incorporar. (Le puse una cucharadita de café instantáneo granulado)   Cubre el pastel y decora al gusto. (Lo obscuro es la misma crema pero con un poco más de cocoa) Enfría en el refrigerador

10 METELO AL REFRI

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Les presento el “Pastel Prohibido de Chocolate” de Mely.  Le quedó maravilloso!  Gracias querida amiga!  Así es como debe quedar la Chantilly.




Receta de Crema Chantilli


Medio litro de crema para batir comprada dos días antes para que esté muy fría
½ cucharadita de crémor tártaro para espolvorear la clara
Una clara de huevo
Dos cucharadas de azúcar


Preparación:


· La noche anterior mete el tazón en el congelador
· Bate en el tazón la clara de huevo con el crémor tártaro a punto de turrón
· Se le va agregando la crema bien fría hasta que esponje y en este momento se agrega el azúcar
· Sigue batiendo hasta que quede homogénea.


Usa esta crema en pasteles como cubierta o en rellenos o como copete de postres. O simplemente sírvelo con fresas frescas, es deliciosa.
No te excedas en el batido.

Muchas gracias por tu visita. Nos interesa mucho tu comentario.

Receta e imágenes pertenecen a Nora Ceccopieri Gómez para www.gustausted.com Reservados todos los derechos

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29 pensamientos en “PASTEL PROHIBIDO DE CHOCOLATE RECETA EN IMÁGENES.- IRRESISTIBLE!

  1. Hola Nora,

    He hecho este pastel dos veces y con excelentes resultados las dos ocasiones.
    Aunque que los panes solo necesitaron 30 minutos en el horno a 175 en dos moldes de 9 pulgadas cada uno.

    El unico cambio que le hice es que use 1/2 taza de cocoa en polvo en lugar de chocolate derretido en el betun.

    Se los recomiendo ampliamente, hasta los que no les gusta el chocolate les va a encantar. (Como a mi) 🙂

    Saludos,

    Mely

  2. Levante la mano quien no hizo un pastel de chocolate en los últimos 30 días!

    Hijole, ese pastel es demasiado tentador, me siento como Adán, pero nada de manzanas esta vez…

    Un abrazo
    Tlaz

  3. nora…….Que importa la decoracion? este pastel de chocolate se ve una delicia, no es justo a estas horas del dia poner una tentacion de este tamanio!!!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besos y me alegro que estes bien
    miri

  4. Nora, que bonito y que rico se ve este pastel! De verdad que se me hizo agua la boca. Especialmente porque mi doctor me prohibió el chocolate y estoy que me muero por un poco de este. Saludos.
    Ah! y me encanto la foto de las empanadas que tienes en la cabecera, muy bonitas empanadas.

  5. Hay, Flavio, tu comentario si que me hizo reir.

    Oye, Nora, si es cierto, tu blog no se actualiza, yo no recibo notificacion cuando hay una nueva entrada.

    Saludos,

    PS. De que son las empanadas de camaron, jaiba, carne molida, cazon? De que son?? Me recuerdan a las que venden en la playa.

  6. Prieta, no será por mucho tiempo verdad? La verdad cuando nos prohiben algo, más lo queremos jeje.

    Amparito, y Mely, ya me habían dicho pero no se como arregalr eso, ya estuve en configuración y volví a rectificar los feeds, diganme si se arregló. Las empanadas son argentinas, de picadillo, son fritas. Hice otras italianas también fritas se llaman Panzerotti.

  7. Ayyy que rabia con el reader, que no me avisa de cuando actualizas Nora!!! casi me pierdo esta delicia y la crema chantilly, buenisima 😀

    Me llevo una tajada grandote, la receta y gracias por compartir tus delicias.

    Besiños!

  8. Hola Nora, es fantástico el pastel.Las fotos lo dicen todo, probarlo sería una delicia…aunque este “prohibibo”La verdad es que esto del chocolate es una perdición y una tentación.¡Que buen pastel! un saludo.

  9. Holaaaaa!!
    Por si no lees mi comentario en respuesta al tuyo (en mi blog) te lo digo también por aquí:
    MARAVILLOSA RECETA!! MMMmmm me he vuelto loca al verla, ni te imaginas lo muuucho que me gusta el chocolate!! Muchas gracias por felicitarme, por tu comentario y por darme a conocer tan maravillosa receta, me la he anotado, por supuesto, y desde luego que voy a hacerla!!

    Mil gracias por todo!
    Besitosss

  10. Viene a comerme virtualmente unas costillitas de cordero y cuál, pura entrada dulce.
    Y mira que cuando vi que estaba este pastel me imaginé que estaba sonando la música de la película de Psicosis, ¿la conoces?

    Yo creo que necesita una desenchamucada el bló, no me deja poner comentarios y se van al limbo o no actualiza tus entradas bien.
    ¿QUé jais?

    besos querida

  11. Por ahí andan las costillas de cordero adobadas Carmen! Pues para variar algo dulce no? Si vi la pelicula psicosis jajaj pero que tiene que ver con el pastel? no me acuerdo. Que raro lo de los comentarios, dicen que la actualizacion ya se corrigió.

    Besos

  12. ¿Cómo que qué tiene que ver el pastel con la película Nora Cristina?
    Pos que como dice Flavio que por este pastel se te apareció el Pirata Morgan con toda su tripulación filibustera y te mandaron al Valle del Silencio y el Limbo de los blogs, manita.
    becho y abacho

  13. Me encantó tu receta, toda la repostería con chocolate me gusta mucho y no me empalaga nunca. Me gusta mucho hornear repostería, es algo que disfruto pero lo que odio es lavar los moldes metálicos después a los que se les pega o el pastel o la harina y mantequilla. Lo mejor, es usar moldes de silicón. No sólo te aseguran que tu pastel no se pegara y romperá al desmontar, sino que te ahorraran tiempo limpiando y no tienes que usar mantequilla extra y que tus panes queden todos grasosos.

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