SALSA MEXICANA ASADA RECETA

 

clip_image002

Esta salsa asada es muy sabrosa, se prepara con los tomates y los chiles asados, si quieres le pones la cebolla asada también.
Sirve para los antojitos mexicanos, para carne asada, bueno para todo, hasta para cocinar guisos mexicanos que lleven salsa.

Ingredientes:

4 tomates rojos

4 chiles jalapeños o serranos (cantidad al gusto)

1-2 diente de ajo

1-2 cebollas cortadas en gajos

Sal

· En un comal o sartén asa los tomates chiles y ajo hasta que el tomate y los chiles se tatemen (el ajo se saca antes)

Asa los tomates y chiles, y el ajo

Vean que le puse muchos chiles, (son jalapeños) es porque no me salieron picosos, pero a veces salen muy picosos y le pongo uno o dos

· Muele los ingredientes asados en un molcajete o en una licuadora (en pulse) debe quedar martajada, no licuada. Colócala en una salsera y ponle sal al gusto

· Asa la cebolla cortada en gajos yo la corto a la mitad, luego en cuartos (en cruz) para que quede en gajos, separa los gajos y ponlos a asar en el comal

Asa la cebolla separada en gajos

· Añade la cebolla y revuelve. Lista la salsa. Rinde 4 porciones, sirve para carne asada, tacos, tostadas, et

Añade la cebolla y revuelve. Lista!

Deliciosa salsa asada, con cebolla asada

Variante: la cebolla cruda picada y cilantro picado

Anuncios

8 pensamientos en “SALSA MEXICANA ASADA RECETA

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s