ROSCA DE CHAMOY Receta

AMIGOS,   Ya me arregalron mi lap top, me la dejaron como acabada de comprar, tuve que cargar navegador, y todos los programas que uso, está mucho mejor, con la velocidad que debe de tener una máquina de tanta capacidad.
Estoy desilucionada porque perdió México ante Uruguay, yo que no soy aficionada y menos fanática, no me he perdido los partidos en que participa mi país.  Al menos todavía está participando y esperando que en el próximo partido México-Argentina juegue mejor nuestra selección.

Aquí les dejo esta receta,  la receta de ROSCA DE CHAMOY, una colaboración  que me envió  mi amiga NORMA ODILIA GARZA
Es novedosa, se antoja en estos días de calor, para una reunión familiar o de amigos.
Y sigo con mis vacaciones.  Si tengo alguna otra novedad, se las compartiré.

ROSCA DE JICAMA PEPINO Y ZANAHORIA CON CHAMOY

ROSCA DE CHAMOY

Ingredientes
Pepino rallado
Zanahoria rallada muy finamente
Jícama rallada
Grenetina sin saboren polvo
Limón
Chamoy
Chile en polvo
Cacahuates
Eskuinkles
Churritos
En fin, lo que le quieras poner arriba

PREPARACIÓN:

En un molde de rosca lo cubres con el plástico auto adherible
Pones el pepino bien escurrido de todo su jugo y lo aprietas (bien compacto)
Usa un lienzo de “pañalina”  cheese cloth, en EEUU

Después pones grenetina en polvo espoloreada
Agregas la zanahoria igual bien compacta
Le pones jugo de limón
Agregas grenetina en polvo espolvoreada
Y por último la Jícama, igual apretando muy bien para que quede todo bien compacto y sea fácil desmoldar

Lo dejas un rato en el refri (como 2 horas) antes de desmoldar
Ya desmoldado le pones encima jugo de limón, chamoy, chile en polvo, eskuinkles o cualquier otro tamarindito que tengas

En medio de la rosca yo le pongo un vasito con chamoy y cacahuates, churritos, tamarindo, Etc. le pones lo que se te antoje.

Espero me haya explicado pues ya ves que no soy buena para esto, si tienes dudas me dices.

Saludos
Norma


MIGUELITOS

TAJIN POLVO CHAMOY TAJIN Chamoy Tajín y chilito en polvo

Los ESKUINCLES  son unos golosinas, agridulces, picositas, no encontré imagenes, son las tiritas que se ven en la rosca, tienen fruta o tamarindo y son ricas, muy sabrosa
Con mucho gusto, satisfacción y emoción, a continuación les voy a compartir la imagen de la ROSCA DE CHAMOY  de Lily, que con mucho entusiasmo y amor, la hizo para llevarla a la escuela de su hijo y ganó el PRIMER LUGAR  por golosinas saludables. También llevó paletas de jícama y mango.  Ella exprimió muy bien el pepino y la jícama dentro de una tela porque sueltan mucho líquido (Recomiendo manta de cielo, o pañalina) en USA le llaman cheese cloth.  También sazonó todo con un poco de sal y limón y espolvoreó con un poco de  grenetina como si fuera sal, aparte de la que se pone entre las capas. Y para servir, chamoy líquido, miguelitos y  chile TAJÍN en polvo al gusto.  Definitivamente, Primer lugar!
Los chiquitos alrededor son de mango y jícama
ROSCA DE CHAMOY DE LILY (4)
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30 pensamientos en “ROSCA DE CHAMOY Receta

  1. Hola!!!Esta receta esta impactante para los niños, solo tengo dudas en el paso de la grenetina, se disuelve? que tanta se pone?por cierto , hice la cochinita siguiendo tu receta y quedó genial , a todos les gustaron los taquitosSaludosLily

  2. Gracias, Lily que bueno que les gustó la cochinita. Mira le pregunté a Norma acerca de la grenetina y me dijo que se espolvorea, sin especificar la cantidad. Yo no la he hecho tendríamos que experimentar. Espero hacerla pronto y publicar mi versión. Saludos Lily

  3. Bueno, no se lo que es la grenetina, ni el chamoy, ni la jícama, ni los Eskuinkles, pero tiene una pinta estupenda.Me alegro de que estés de vuelta.Un abrazo.

  4. Amparito, la grenetina es gelatina sin sabor, viene en polvo yo uso marca Knox Ya puse algunas imagenes y enlaces si quieres verlos. Abrazos y besos (A y B)

  5. Hola Nora!Empecé a hacer mi rosca ,pero ahora espero que no se me desbarate al partirla o desmoldarla o que se sostenga en su forma sin el molde , aún está en el refri, pero mi hijo ya anda desesperado por que esté lista ,solamente espero no terminar haciendo un batidillo.Pero divertido si fue.Saludos Lily

  6. Lily! qué bien! Dejala un buen rato unas 4 horas para que quede bien fría, cuentanos como te quedó por favor tomale foto y la publicamos si? Paciencia, hay que aprender a tener paciencia…Saludos!

  7. Norisima!!!No sólo la hice, la lleve a una degustación en la escuela de mi hijo y que crees?Ganó primer lugar!!Fue todo un éxito con los niños,por la noche te mandó fotos al correo para que la veas (es que no se como descargar las fotos de la camara)mi hijo es el que me hace ese paso, tu blog o más bien tu bondad para compartir tus recetas me ha sacado de muchos apuros en casa.Mil gracias.

  8. Lily!! Mi pecho se llena de emoción!! Gracias también a Norma que nos compartió. Espero con ansia las fotos (paciencia paciencia)Me encantó eso de Norisima!!!

  9. Perdón Gaby y Mari, no les respondí a sus comentarios, perdón, disculpenme por esa omisiónLes mando un beso! Todavía no quedé contenta con esta plantilla…

  10. Hola!!Gracias por poner la foto de la rosca , a mi hijo le encantó verla en tu blog y a tí nuevamente gracias por ser tan desprendida con tus recetas,en el evento había una gelatina de zanahoria riquísima pero la dama no quiso compartir la receta y claro que se le respeta, pero si fué como raro.Yo llevé la receta impresa y con la dirección de tu blog para repartir.Una vez más muchas gracias.

  11. holaa!! por favor me podria decir donde puedo encontrar los miguelitos en el D.F., y si hay algun sitio que los puedan mandar a otro país?? por favor echenme una manita que me estoy volviento loca para encontrarlos!

    • Raquel, no se en el DF pero aquí en los mercados En las dulcerías que están en los mercados
      Posiblemente en el DF también. Disculpa que no te habia contestado. Si no encuentras, ponle chile
      en polvo TAJIN es lo mismo

      Saludos

  12. HOLA….
    ME ENCANTO LA ROSCA DE CHAMOY, QUIERO SABER SI SE PUEDE HACER CON MANGO? AHH Y SI SABEN LA RECETA DE MANZANAS DE TAMARINDO RELLENAS DE JICAMA Y PEPINO….. PLEASE.
    GRACIAS QUE TENGAN BELLO DIA.

  13. Hola lily se ve riquisima la rosca, soy de Sonora 🙂 oye una preguntita si hago roscas para la fiesta de mi hijo, con cuanto tiempo de anticipación la puedo hacer? osea se hecha a perder pronto la fruta o cambia de sabor? mil gracias

  14. Hola Nora, oie en la foto de la rosca de lily, se ven como otras roscas pequeñas como con amarillo??? de que son??? se hacen igual???? muchas gracias, se ve deliciosooooo!!!

  15. Aaah! y se me olvidada preguntarte, se puede hacer en cualquier tipo de molde de rosca?? o sea de esos de aluminio para horno, o tiene que ser de plastico???? tambien se puede hacer pastel o solo rosca??? disculpa por tantas preguntas!!!

  16. Alejandra, en la descripción de la rosca de Lily, si te fijas, mencioné que esos Lily los hizo con jícama y mango. Se hacen igual. Gracias a tí por comentar.

    Acerca del molde, tiene que ser de plástico, no de aluminio porque vas a usar jugo de limón. Cuando uses jugo de limón o un ingrediente ácido no uses aluminio. Puedes hacerlo de rosca o como te guste. Y no te disculpes, el que pregunta es signo que es inteligente.

    Saludos!

  17. Hola soy amleht me encanto lo de la rosca se ve genial , tenia varias dudas y preguntas pero leí los comentarios anteriores y se aclararon, me gusta hacer cosas nuevas y me pareció muy interesante ahora tengo un cumpleaños y la intentare hacer espero que me salga jejejeje , solo tengo una mega duda aproximadamente cuanto necesito de frutas, gracias

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