COMO HACER PAN DE MAÍZ.- RECETA DE PAN DE ELOTE

  PAN DE ELOTE 2

Amigos, volviendo a publicar esta receta de pan de elote dulce, delicioso, éste está muy rico.  Con nuevas fotos. Es una de las dos recetas que yo hago y son propias.  Leyendo recetas, experimentando, salen cosas buenas. Si quieren ver la otra receta vayan al enlace al final.
Directo de mi cuaderno de recetas, experimentos:
 
1 de Noviembre de 2008
He estado leyendo muchas recetas de pan de maíz.  Así que  hoy me fui a la cocina e improvisé esta receta. Quedó muy bueno, se los recomiendo.

Ingredientes
LOS HÚMEDOS
1 lata de leche condensada LA LECHERA
1/2  de taza de azúcar
5 huevos enteros a temperatura ambiente
2 cucharaditas de vainilla
1 lata de granos  maíz granos enteros  Country Hill drenada (425g)*
1 lata de maíz estilo cremoso Country Hill (425g, algunas dicen 418g)*
1 taza de granos de elote natural
1 barra de mantequilla sin sal derretida
 
LOS SECOS
                                                  2 tazas de harina de maíz Corn meal
½ taza de harina de trigo cernida
3 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
PREPARACION:
 
·        Prepara dos moldes para pastel (yo lo hice en la charola del horno eléctrico B&D) y en otro molde para pan. Engrasados y forrados en fondo con encerado y engrasados de nuevo y enharinados
·        Coloca la taza de granos de elote fresco en el procesador y muele. Reserva
·        Coloca la leche condensada, azúcar, huevos y la vainilla en el tazón del procesador  y procesa hasta integrar bien. Reserva
·        En un tazón grande, revuelve el maíz cremoso, el maíz entero y la taza de granos de elote molido y agrega la mezcla de condensada, huevos y azúcar. Añade la mantequilla derretida. Revuelve.
·        En otro tazón grande mezcla las 2 tazas de harina de maíz Corn meal, y la media taza de harina de trigo cernida con el polvo de hornear y la sal.
·        Agrega los ingredientes secos a los ingredientes húmedos y revuelve con una cuchara de madera hasta integrar muy bien.
·        Vacía a los moldes engrasados y forrados en el fondo con papel encerado y engrasado de nuevo y enharinados
·        Hornea a 175°C por 30 a 35 minutos**, o hasta que esté hecho y el palillo salga limpio. Deja que enfríen sobre una rejilla metálica
·        Sirve tibio o frío
**La forma del molde y el tamaño afectan el tiempo de horneado. 

PAN DE MAIZ DULCE
Me gusta este molde de bordes bajos porque lo corto en cuadros o rectánculos y se hornea rápido.

PAN DE ELOTE

Mira mi otro  PAN DE MAIZ  (PAN DE ELOTE) con elotes frescos crudos.

 
 
 


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4 pensamientos en “COMO HACER PAN DE MAÍZ.- RECETA DE PAN DE ELOTE

  1. gracias por la receta, me moria de ganas de saber como se hacia este pastel, tengo una vecina que de vez en cuando me envia un poco pero nunca me queria dar la receta ahora la sorprendere. muchassssss…graciass….

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