RECETA DE PANQUE DE NARANJA con la naranja entera

PASTELES Y PANES.- Recetas de colección
 
                      

              PAN DE NARANJA

Esta receta la vi en el blog Mis deseos más dulces, de VanesaMe llamó la atención, me gusta mucho el pan de naranja y me dio curiosidad que lleva la naranja con todo y cáscara, solo se corta en trozos. Otra versión, con harina de almendra, está en el blog de Flavio y se ve muy rico, véanlo.

 
Ingredientes:


– 250 g de azúcar (le puse 2 tazas)
– 2 huevos grandes a temperatura ambiente
-1 naranja sin pelar, sin semillas, de cáscara delgada
– 1 yogurt natural individual de 125 g
– 100 g de aceite de oliva suave, o mantequilla derretida (una barra)
250 g de harina de trigo (Le puse 2 tazas )
3 cucharaditas de polvo de hornear Royal (al nivel del mar)
– ½ cucharadita de sal
 
Preparación:
 
  • Engrasa dos moldes para panqué con aceite, forra el fondo con papel encerado vuelve a aceitar, empolva con harina. Yo use uno para pastel.
  • Horno precalentado a 180°C
  • Lava muy bien la naranja, cepíllala.
  Coloca en la licuadora la naranja troceada (le quitas los polos y las semillas) yo quité un poco de cáscara también, añade el azúcar, huevos, aceite y yogurt  y  Licua perfectamente un buen rato, es importante. Vacía en un tazón
 
  • En otro tazón, cierne la harina con los polvos y sal
  • Incorpora los ingredientes húmedos a la harina y revuelve con una cuchara de madera o con el batidor de mano
  • Vacía la mezcla en los moldes y mételos al horno durante 45 a 55 minutos o hasta que estén hechos y el palillo salga limpio.
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34 pensamientos en “RECETA DE PANQUE DE NARANJA con la naranja entera

  1. Nora,
    se ve superrico este panque, muy esponjoso.
    Que fruta mas rica la naranja, muy versátil, se pueden hacer un montón de recetas increíbles con ella.

    Saluditos y gracias por la mención!
    Tlaz

  2. yo vi, yo vi, yo vi también el pan de Flavio y me encantó, se me antojó muchísmo hacerla, pero veo que no la hiciste con harina de almendra. Es por eso que me desanimé, porque al molerla en licuadora no queda tan impalpable como la que se consigue por otros países. Por eso no la hice.

    Ahora cuéntame ¿ Y no sabe amarga ?

    Un abrazo

  3. Mira tú canija, estoy tratando de imaginar que es ese molit verde que tienes ahora en tu templete, que deliciaaa.
    Nora, ¿cómo no vives aquí en el d.f. me encantaría comer contigo esa carnita mechada con ¿poblano? mmh se ve deliciosa.

    Un beso princesa

  4. Carmen son unas pechugas CORDON BLEU de esas que las rellenas con queso y jamón y las hice a la mexicana con salsa de poblano pero aun no pongo la receta, bueno ya la había puesto, pero es una de las perdidas. Realmente están deliciosas! A ver cuando se me hace ir al DF para echarnos unos tacos de allá!

    Besos.

  5. Hola Nora! no quería dejar de pasarme a ver el bizcocho de naranja, te ha quedado muy bien, felicidadesssss!!! y ahora si me quedo yo por aqui un rato, porque veo cositas muy ricas 🙂

    besos!
    Vanesa Sierra
    Mis deseos más dulces

  6. Nora:

    Mi nombre es Guadalupe y soy del Distrito Federal, me encanta tu pagina, hay muchas cosas riquisimas que uno puede aprender, pero tengo una duda en la receta de PANQUE DE NARANJA CON NARANJA ENTERA, en los ingredientes mencionas tres cucharaditas de royal (A NIVEL DEL MAR). si yo soy del D.F. ,es lo mismo?
    Saludos!!

  7. Mh !! Hola es Faby: Noriux quiero saber cuanto royal tengo que poner? estoy en jalisco es igual que en el DF.. no entiendo bien ese tipo de conversiones,… podrias aportar algo ??

  8. Hi !! Es Faby !! Ya lo hize, jajajajajajaja !!! Me gusto mucho, pensaba hacer el de queso, pero anoche me termine el queso en crepas, así que lo haré hasta la próxima semana, pero éste, está buenisimo, el gabazito de la naranja le da un toque como integral o algo así… me gusto mucho y a demás mi casa se perfumo riquísimo jajajajaja !!! Te mando la foto a tu correo mañana saz !!! Oye a mi no se me doro tanto de arriba… ya lo veráz y opinaras…

  9. Hola. No acostumbro escribir, pero es que en verdad tu página me tiene ¡¡fascinada!! me encantan tus recetas y he empezado con esta, panqué de naranja, tenía AÑOS buscando la receta perfecta y la encontré, tiene un profundo sabor a naranja sin lo amargo y el yogurt le da un toque especial, no es tampoco demasiado dulce, es ¡perfecto! quedó de un dorado precioso. Gracias, muchas gracias.

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