AGUA DE JOBITO (JOBO) CIRUELA DE MONTE CÓMO SE PREPARA

AGUA DE JOBITO

En AGUAS FRESCAS o en un raspado, muchos hemos probado el jobito (Spondias mombin) .  


El árbol del Jobo, productor de la ciruela amarilla. Famoso por su uso frutal,también llamado Ciruelo del Monte, también tiene usos forestales.
Originario de América tropical, se encuentra desde México hasta Brasil. Prolifera en las zonas cálido-húmedas de México, desde el nivel del mar hasta 1,800 metros de altitud, aunque no es muy común encontrarlo en su distribución natural.
Forma parte de asociaciones derivadas de bosque tropical perennifolio y subcaducifolio (selvas altas y medianas). 


Estudiosos afirman que sus frutos son alimento para murciélagos frugívoros, en la zona de Los Tuxtlas, Veracruz.

El árbol llega a medir hasta 40 metros de alto y 90 centímetros de diámetro. Su tronco es erguido, y copa redondeada.




Fuente: México Forestal Revista

Ya casi se acaba la temporada de JOBITOS, (así con cariño).  Esto me dijo el vendedor en el mercado, una semana más y se termina.  Por eso me apresuro a publicar mi agua de jobito que me encanta en esta temporada.  El agua de jobito es típica en mi región. 


Ya no bebas refrescos gaseosos, hacen daño a tu salud. Mejor prepara en tu casa Aguas Frescas de Frutas naturales.

Para 3 litros de Agua de Jobito

3 litros de agua
1/2 Kg de jobitos maduros
3/4 de taza de azúcar
Licuadora, y colador
Jarra grande
3 charolas de hielos del congelador


Preparación:


  • Lava muy bien los jobitos en un colador y colócalos en 2 tandas en la licuadora con agua que los cubra, como 1 litro. Acciona la licuadora en velocidad baja o en pulse. No tengas miedo solo tápala bien. Las semillas quedarán pelonas

JOBITOS   CON 1 L DE AGUA
LICUA  AGREGA 2 L MAS DE AGUA Y AZÚCAR

  •  Coloca el colador sobre la jarra y cuela.  Repite con el resto de los jobitos.
  • Le vas agregando el resto del agua al colador para no perder nada de pulpa
  • Agrega el azúcar al gusto y revuelve muy bien con una cuchara de plástico. Añade los cubos de hielo y transfiere a una jarra de cristal


AGUA DE JOBITO 2 AGUA DE JOBITO

  • Disfruta de un vaso refrescante de agua de jobito antes de que se acabe la temporada, su sabor es acidito, delicioso.

Más información sobre el JOBO 

Esta receta y las imágenes pertenece a  www.gustausted.com 
Por Nora Ceccopieri G.  Reservados todos los derechos

Anuncios

6 pensamientos en “AGUA DE JOBITO (JOBO) CIRUELA DE MONTE CÓMO SE PREPARA

  1. saludos, paisana, me da mucho gusto encontrar una pagina de cocina con recetas de la region, y aprovechando el viaje, no tendras tu la receta de la jaiba a la frank?

    mi correo es gattaca1595@hotmail.com, si gustas darme de alta en msn te lo agradecera, soy fanatico de la cocina y de la comida.

    dijo una prima mia, despues de pasarnos todo el dia caminando en la capital, al recibir la comida en un restaurant:

    “comida, mejor que el sexo”
    saludos

  2. SOY DE LA HUSTECA , ME PARECE MUY ACERTADA LA DESCRIPCION QUE HACES DEL ARBOL Y SU FRUTA EN MI CASA, TENGO UN ARBOL DE JOBO MIDE APROXIMADAMENTE 20 METRS DE ALTO Y SU COPA ES DE UN DIAMETRO DE 40 METROS APROX. LA FRUTA LA VENDO EN LOS MERCADOS, Y PRODUCE BASTANTE FRUTA EL ARBOL YA ES VIEJO PEO ESTA MUY BONITO , HUEJUTLA HGO. SALUDOS

  3. Amigos que han comentado en esta receta, mil disculpas, no los había visto, no me llegaron al correo, pero nunca es tarde para responder. Sería muy feliz si yo tuviera un árbol de jobos en mi patio! Para la amiga que quiere receta de jaiba a la frank, por favor escríbame. Gracias por pasar y comentar.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s