DIP DE REQUESÓN ADORNADO A LA MEXICANA.- Receta

 
DIP DE REQUESON ADORNADO


AMIGOS,  Me regalaron medio kilo de REQUESÓN, muy fresco, muy bueno, y qué hacer con él?  Me fui a la cocina a ver que tenía en el refrigerador y esto fue lo que le puse.  Me gustó mucho, espero que a ustedes también les guste tanto como a mí.  Es una magnífica opción para ofrecer en una reunión, como entremés.  También para hacer unas quesadillas en tortilla recién hecha, es delicioso. Ustedes sean creativos.  Luego lo revolví con masa de maíz e hice unas gorditas increíbles, pero esa es otra entrada. Vamos a la receta: 
 
Ingredientes
Medio kilo de requesón
2 cucharadas de crema espesa (Opcional) (Recomiendo CREMA LALA)
2.3 cebolletas de rabo (cebolla cambray) picadas, con parte del rabo rebanado
Un diente de ajo finamente picado
Epazote (las hojas) o cilantro picado
Pimiento rojo  y amarillo  finamente picado (digamos medio de cada uno, que se vea)
Chile jalapeño sin semillas picado al gusto
Sal
Aceite de oliva
El requesón lo compras en el mercado o en una cremería, tiene que ser muy fresco, no te recomiendo el que venden en el súper.
Así se hace:
· Sofríe los vegetales en el aceite de oliva. Deja enfriar.
· Revuelve todo con el requesón
· Rectifica la sazón.
· Sirve con galletas, palitos, o totopos

  • Si usas la crema, agrégala al final y revuelve

PIMIENTOS, CEBOLLA, CHILE VERDE, CILANTRO
IMG_0024
IMG_0025

REQUESON A LA MEXICANA (1)

REQUESON A LA MEXICANA (2)

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s