PASTEL DE COCO DE CUMPLEAÑOS. RECETA FÁCIL


 

PASTEL DE COCO

Sirve a 12
 
Para variar, les comparto este pastel que me hizo mi hijo el día de mi cumpleaños
Delicioso!

Ingredientes:

3 ½ tazas de harina todo uso, cernida dos veces
4 cucharaditas de polvo de hornear
½ cucharadita de sal
16 cucharadas (2 barras) de mantequilla sin sal
3 ½ tazas de azúcar
1 taza de leche
2 cucharaditas de vainilla
½ cucharadita de extracto de coco
claras de huevo 


Glasé
2 claras de huevo
5 cucharadas de agua fría
½ cucharadita de cremor tártaro
1.5 cucharaditas de jarabe de maíz ligero
2 tazas de coco fresco o seco en hojuelas


Preparación:
  • Todos los ingredientes a temperatura ambiente. La parrilla del horno a la mitad y horno precalentado a 175° a 180°C (cada horno es diferente)
 
  • Engrasa con mantequilla y enharina dos moldes redondos para pastel de 23 cm. En un tazón grande, cierne juntos la harina polvo de hornear y sal.


  • En el tazón de la batidora, bate la mantequilla en alta velocidad hasta acremarla. Gradualmente añade 2 tazas de azúcar y continúa batiendo, raspando los lados del tazón, hasta que esté ligera y esponjada, 4 a 5 minutos más. Reduce la velocidad a baja. Envuelve la harina dentro de la mezcla en tres partes, alternando con la leche hasta que suavice. (harina-leche-harina-leche-harina) Agrega la cucharadita de vainilla y el extracto de coco en forma envolvente.


  • En un tazón grande y limpio, bate 8 de las claras que pide la receta con el batidor hasta formar picos. Agrega una tercera parte de claras batidas en la mezcla del pastel con movimiento envolvente, hasta mezclar, luego envuelve el resto. Divide la mezcla entre los moldes preparados.
  • Hornea hasta que estén hechos y se vean dorados por arriba y el palillo insertado en el centro, salga limpio, 30 a 35 minutos. Enfría a temperatura ambiente. El tiempo de horneado puede variar en cada horno
GLASÉ
  • En un tazón a prueba de fuego, combina las 2 claras restantes, la taza y media de azúcar restante, las 5 cucharadas de agua, crémor tártaro y jarabe de maíz. Ponlo sobre una cacerola con agua hirviendo pero que el agua no toque el tazón con los ingredientes, bate la mezcla hasta que espese, tome brillo y doble su volumen, como 7 minutos. Sácalo del fuego; añade la cucharadita restante de vainilla y bate hasta que el glasé esté suficientemente espeso como para untarlo, 2 a 3 minutos más.
  • En un tazón pequeño, combina 1 taza de glasé y 1 ½ taza de coco; revuelve para mezclar. Coloca una capa de pan en un platón, extiende el glasé encima y coloca la otra capa de pastel arriba.Trabajando desde arriba hasta abajo, extiende el glasé restante. Reparte el coco restante en los lados y por arriba del pastel.

 

 

5 pensamientos en “PASTEL DE COCO DE CUMPLEAÑOS. RECETA FÁCIL

  1. se ve muy buena la receta.. creo que la hare en mi cumple y te dire que tal… andaba buscando una receta de pastel de coco y creo que me quedo con esta..😀

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