QUICHE DE CHAMPIÑONES Y ELOTE

Usa también hongos Cremini

QUICHE DE CHAMPIÑONES Y ELOTE

Para dos moldes

Pasta:

2 tazas de harina

1 cucharadita de sal

1 ¾ de barra de mantequilla sin sal

½ taza de agua, cerveza, o vino blanco helado

RELLENO:

600 gr. de champiñones frescos

2 latas de granos de elote o granos frescos previamente sofritos

¼ de barra de mantequilla

2 cebollas de rabo grandes rebanadas con parte de lo verde

3 ajos grandes picados

4 rebanadas de queso tipo Cheddar (ZIZ DE KRAFT) o Mozzarella

4 huevos

1 taza de crema Lala

Pimienta negra recién molida

Nuez moscada recién molida

  • Corta la mantequilla dentro de la harina con una raspa o dos cuchillos, hasta formar grumos, agrega la cerveza para ligar (o el huevo), con la punta de los dedos integra la mezcla, solo hasta formar una masa. Envuélvela en papel film o bolsa de plástico y métela al refrigerador a reposar 20-30 minutos. Mientras prepara el relleno.
  • En un tazón revuelve crema y huevos hasta que se incorporen.
    • Fríe la cebolla y el ajo en la mantequilla y añade los champiñones. Sazona con Knorr Suiza, pimienta y nuez moscada. Aparta y deja enfriar este sofrito. Si sale mucho líquido, quítale un poco.
  • Revuelve todos los ingredientes, mézclalos y al último añade el sofrito. Revuelve.
  • Saca la masa del refrigerador.
  • Divide la masa en dos bolas iguales.
  • Extiende la masa con el rodillo sobre una superficie enharinada dándole forma redonda del centro hacia fuera.
  • Forra dos moldes medianos de los desechables y honditos, o en dos moldes de 20 cm. de diámetro para pastel, cubriendo 5 cm. de las paredes.
  • Vacíales el relleno distribuyendo equitativamente, vuélvelos al horno a 180-200°C durante 40-45 minutos o hasta que estén cocidos perfectamente y tomen un color doradito. Dja que repose antes de cortarlo

Sirve tibio o frío.

VARIANTE: Hazlo con cuitlacoche fresco o de lata, lleva epazote y chile güero y queso Oaxaca o Manchego

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