JAIBAS RELLENAS TÍPICAS DE TAMPICO TAMAULIPAS

JAIBAS RELLENAS típicas de Tampico Tamaulipas

AMIGOS, Les comparto mi receta de JAIBAS RELLENAS, deliciosas como entrada o plato principal. La jaiba es representativa de TAMPICO, (Puerto Jaibo)Ingredientes:

12 conchas (caparazones) de jaiba
2 Kilos de pulpa de jaiba limpia
Aceite de oliva
1 cebolla grande finamente picada
4 dientes de ajo grandes finamente picados
Chile verde sin semillas y picado opcional (puede ser jalapeño)
6 tomates bola grandes sin las semillas finamente picados (puede ser sin tomate)
Perejil picado un macito
Sal
4 huevos batidos o los necesarios
Galleta salada molida o pan molido el necesario
Una brocha de cocina·

Calienta el aceite en una cazuela o cacerola· Añade la cebolla, ajo, pimiento, perejil y jitomate picados y haz un sofrito con todo esto· Agrega la pulpa de jaiba y revuelve · Rectifica la sazón y si le falta sal ponle un poco· Rellena las conchas de jaiba que queden bien rellenas· Barniza con huevo batido y espolvorea que queden muy bien cubiertas, con la galleta o pan molido · También las hacen fritas (fritura profunda en mucho aceite)· Aplana un poco con la mano y rocíalas con aceite de oliva o mantequilla· Mételas al horno a que doren · Sírvelas con limones recién partidos salsa de la Jaibita, Valentina o Pulpito y unas galletas saladas

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9 pensamientos en “JAIBAS RELLENAS TÍPICAS DE TAMPICO TAMAULIPAS

  1. Me gusta tu receta y es cierto es tipica de aqui al igual que la carne a la tampiqueña y tortas de la barda me gusta tu blog saludos y enhorabuena Diana

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