AMIGOS, hoy les comparto esta deliciosa receta de SALPICÓN DE JAIBA, que sirve como entrada o como plato principal. También sirve para hacer jaibas rellenas típicas de Tampico, Tamaulipas.
SALPICON DE JAIBA
1 K de pulpa de jaiba limpia y fresca
Aceite de oliva virgen extra
1 cebolla grande finamente picada
3-4 ajos finamente picados
Sal y pimienta negra recién molida
1 macito de perejil picado (o cilantro)
Chile verde rebanado al gusto opcional
1 hoja de laurel grande
Aceitunas rellenas de pimiento rebanadas al gusto
Alcaparras al gusto
Primero, revisa la jaiba porque muchas veces tiene muchas cáscaras y es desagradable masticarlas cuando estás comiendo. Limpia muy bien tu pulpa de jaiba.
Prepara el SOFRITO
· En una sartén amplia y grande calienta el aceite a fuego medio y añade la cebolla y los ajos picados y sofríe 2 minutos. Añade el tomate sin semillas y picado, la hoja de laurel y el perejil picado, deja que se cocine este sofrito
· Añade la jaiba y revuelve, sazona con sal y pimienta, cocina 1 minuto y agrega las aceitunas y alcaparras y perejil picado fresco extra. Apaga el fuego.
Vegetales opcionales: Apio picado y pimiento picado (rojo y verde)
Gracias por tu visita, nos interesa mucho tu comentario.
Me parece muy interesante la receta; la intentaré para ver que tal combinan los sabores.- Por cierto, soy de Tampico, Tam.
Gracias.
Armando, nos comentas, y gracias por la visita! Saludos paisano!