COMO HACER PAY DE ATUN (QUICHE)


Quiero compartirles hoy, esta receta de QUICHE DE ATUN, que esta probada y comprobada que es una delicia, es una receta muy exitosa, muy apropiada para la Cuaresma, para llevar a un día de campo, a la playa, como entrada, etc. y es muy fácil.

Yo no sabía que era un quiche y lo hecho por años, pero ya me ilustré yo también con la información.


QUICHE DE ATUN (4)-001
























Un quiche es un tipo de tarta salada derivada de la cocina francesa. Se elabora principalmente con una preparación de huevos y crema de leche mezclada con verduras y/o productos cárnicos, con la que se rellena un molde de masa quebrada. Se cocina al horno. La posibilidad de incluir otros alimentos en la elaboración del relleno permite que haya innumerables recetas con carne, vegetales (apio, pimientos, cebollas, puerros, etc.) y quesos diversos.




He aquí la receta:


QUICHE DE ATUN (Pay)
Para dos moldes

Para la concha del pay. Pasta:

2 tazas de harina
½ cucharadita de sal
1 ¾ de barra de mantequilla sin sal
1 huevo (opcional) Si le pones huevo no necesita líquidos
½ taza de agua fría (con hielos), cerveza, o vino blanco helado

RELLENO:

2 latas de atún
¼ de barra de mantequilla
½ cebolla grande picada finamente
2 dientes de ajo grandes picados 
3-4 rebanadas de queso Cheddar. Usa uno que te guste y gratine bien
½ Pimiento fresco, rojo y verde
5 aceitunas rellenas rebanadas
1 tallo de apio picado
4 huevos
1 taza de mayonesa
½ taza de crema Lala
½ cucharada de mostaza
2 zanahorias crudas ralladas

Para hacer la base:



Corta la mantequilla dentro de la harina con una raspa o cornet o dos cuchillos, hasta formar grumos, agrega el vino o la cerveza por cucharadas, para ligar (o el huevo), con la punta de los dedos integra la mezcla, solo hasta formar una bola. No la amases.


Dóblala varias veces en 3 y aplánala con el rodillo. Envuélvela en papel film o bolsa de plástico y métela al refrigerador a reposar 20-30 minutos. Mientras prepara el relleno.

QUICHE MASA



Para el relleno: 

En un tazón revuelve la mayonesa, crema y huevos hasta que se incorporen.



Revuelve el atún escurrido y desmenuzado con los ingredientes:


Sofríe la cebolla, pimientos, apio y el ajo en la mantequilla o margarina, solo hasta que se perciba el aroma de la cebolla y el ajo, no los dores. Aparta y deja enfriar este sofrito. Agrega los demás ingredientes (aceitunas y zanahoria rallada) y al último el sofrito. Revuelve con el atún desmenuzado.

QUICHE DE ATUN3


Divide la masa en dos bolas iguales. Extiende la masa con el rodillo sobre una superficie enharinada dándole forma redonda del centro hacia fuera. Forra dos moldes medianos de los desechables y honditos, o si no tienes, en dos moldes de 20 cm. de diámetro para pastel, cubriendo 5 cm. de las paredes.

         También puedes usar esta receta Pate Sablée (base para pay sin huevo) Esta masa no               se estira, no se extiende.

Vierte el relleno distribuyendo equitativamente, y mételos al horno precalentado a 180-190°C durante 40-45 minutos o hasta que estén cocidos perfectamente y tomen un color doradito. Déjalos enfriar, y después enfría completamente en el refrigerador para que la consistencia sea firme. (Hazlo un día antes)

QUICHE DE ATUN (8)

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7 pensamientos en “COMO HACER PAY DE ATUN (QUICHE)

  1. Hola Nora,
    Este pay, como las otras recetas que he hecho de tu blog esta muy sabroso. Lo que yo hice diferente es que saltee el pimiento picado, con las zanahorias ralladas, un poco de cebolla picada finita y perejil finamente picado. Lo deje enfriar y luego termine la receta como indicas. Me gusto muchisimo, a mi esposo y a los amigos que los probaron tambien (he de decirte que a mi esposo lo tento el olor, porque el ODIA el atun, pero este le gusto).
    Gracias por todas tus anecdotas y las exquisitas recetas tambien.
    Guardame un recetario porque estoy juntando mis quintos (mas bien “quarters”)…

    Bendiciones.

    Norma

  2. Norma, que rabia que tu comentario se fue a spam de mi correo y no me di cuenta, no lo había visto. Creo que así es la forma correcta de hacerlo, como tu lo hiciste y me da mucho gusto que les haya gustado tanto. Te guardo tu recetario Claro! Está en la nube OnLine cuando lo quieras

    Muchas gracias por pasar y comentar Bendiciones a ti y tu familia.

    Y voy a reponer la imagen, no se por qué se ponen negras y no salen.

  3. Hola Nora ya vine de visita a ver tu quiche de atún que me pareció totalmente antojable, es de las que voy a ensayar asap pero ya sabes yo usaré pasta de hojaldre porque tu trabajas mucho más que yo!!!!! Un beso

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