PESCADO AROMATICO

Amigos, es tiempo de cuaresma, cero carne, y como dice mi amiga Nutella, carne ni la del esposo o esposa, tampoco la del vecino o vecina jajajaja porque es pecado. Y coincido con ella que en estos tiempos es carísimo lo que manda la iglesia, comer pescado y mariscos y  nada de carne, la verdad a veces  ya ni una cosa ni la otra.  Bueno, pero para aquellos afortunados que somos y podemos darnos ese lujillo,  a Dios Gracias, les regalo esta receta que esta deliciosa.

PESCADO AROMÁTICO

Filete de pescado a la veracruzana
6 Personas

6 filetes de pescado gruesos (trucha, negrilla, robalo)

Harina para empolvar

Aceite de oliva

3 rajitas de canela, 3 clavitos de olor, 5 pimientas negras enteras,

1 hoja de laurel, 1 ramita de tomillo y 1 de mejorana

3 tomates rebanados rojos sin cáscaras ni semilla

1 taza de salsa de tomate cocido o de lata

1 cebolla en rodajas

3 ajos en tajaditas

Sazonador Knorr Suiza

Agua

Aceitunas rellenas y alcaparras

Perejil picado para adornar

Preparación:

  • Parte el pescado en trozos grandes (a la mitad), ponles sal unas gotas de limón, revuélcalos en la harina y sacude el exceso, dóralos en aceite caliente. Aparte.
  • En una cazuela de barro pon aceite de oliva y sofríe la cebolla el ajo y las especias enteras, revuelve un poco.
  • Agrega el jitomate rebanado, la salsa de tomate el sazonador y el agua suficiente para formar una salsita. Deja cocinar unos 3 minutos o hasta que se mezclen los sabores y la salsa tenga consistencia.
  • Enseguida agrega los trozos de filete fritos, las aceitunas y las alcaparras, en un minuto más, apaga el fuego. Salpica con perejil picado fresco.
  • Opcional, puedes ponerle también rajas de chile en vinagre sin semillas, o ponlos aparte para la hora de comer.
  • También puedes hacer rollitos con los filetes pero deberán ser delgados, rellenos de camarón pacotilla, enharina los rollos (los prendes con un palillo) y dorados, sigue con la receta. Sirve con arroz blanco.

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