ENSALADA DE POLLO RECETA

Hola amigos! Hoy, quiero compartirles esta nueva receta de ensalada de pollo de Mely, un plato muy rico para el verano, muy completo y delicioso, espero les guste y les sirva!

Colaboración de Mely, una tampiqueña viviendo en  EEUU. Muchas gracias Mely!


Y Mely nos dice:

Quien no recuerda las fiestas de cumpleaños donde ofrecían ensalada de pollo con sopa de coditos con crema y jamón. Se que en algunos lugares donde hace frío no se antoja una ensalada fría en esta época de año, pero para todos aquellos que viven en lugares calidos y  les apetece algo fresco y que se puede hacer desde un día antes les comparto esta receta. Se que muchos tienen sus propias versiones de esta ensalada donde le agregaran pimientos verdes o quizás huevo cocido, etc. Eso es lo bueno de una ensalada que le puedes agregar o quitar tantos ingredientes como tu imaginación y gusto lo permitan. Que la disfrutes!

Mely

Ingredientes:

1 pechuga de pollo
1 Taza de chicharos de lata escurridos
2 zanahorias medianas cortadas en cuadritos y cocidas
1 papa grande cortada en cuadritos y cocida
2 ramas de apio picaditas
½ taza de mayonesa, o más si gustas.
Sal al gusto
Galletas saladas para acompañar

Nota de Nora (Opciones): 1 cucharada de mostaza, Una manzana en cubitos
Crema ácida con la mayonesa

Instrucciones:

Lave bien la pechuga en el chorro de agua y ponga a cocer en una olla con agua y sal. Una vez cocida deshebrar la pechuga y colocar en un tazón grande. Agregue las zanahorias, papas, chicharos, apio y mayonesa. Mezclar de manera envolvente hasta que la ensalada se vea homogénea. Agregar sal al gusto y refrigerar por lo menos 2 horas antes de servir.

Si quieres ver mi receta de Ensalada de pollo, ya está publicada. Da clic en el siguiente enlace: 

 DELICIOSA ENSALADA DE POLLO

17 pensamientos en “ENSALADA DE POLLO RECETA

  1. Hola soy de Tampico, Tamaulipas. En unos días será el cumpleaños de mi pequeña, gracias por compartir esta receta tan sencilla pero deliciosa. Faltó la de los coditos con crema y jamón. De nuevo gracias por compartir. Un saludo cariñoso de mi parte. Dios te bendiga.

    María de Jesús.

  2. María de Jesús,somos vecinas! gracias por pasar y comentar. Los coditos los pones a cocer en agua con sal y hierbas de olor. Escurre y deja enfriar, añade aceite de oliva para que no se peguen revuelve. Mientras preparas jamón (lo pides más grueso que de costumbre) o chuleta ahumada y lo picas en cubitos muy chiquitos. Pica pimiento rojo muy chiquito y perejil (las hojas) muy finito. Revuelve Mayonesa, crema y mostaza, pimienta negra recién molida y si puedes conseguir en el super Sazonador en polvo para carnes legumbres y botanas marca ESCOSA, le da muy buen sabor. Si necesita sal le pones. Y eso es todo. Que te salga muy bien la fiesta para tu pequeña.

  3. María de Jesús si no consigues el sazonador Escosa Aquí está lo que contiene: Semilla de apio (puedes poner apio muy finito, cebolla en polvo, pimienta blanca y nuez moscada)

  4. hola mi nombre es isabel trujillo soy de cd. victoria ,tam. y he de decirte que agradesco muchismo tu receta ya que a mi marido le encanta esta ensalada

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