ALBÓNDIGAS EN SALSA CHIPOTLE RECETA

1-Albóndiguitas en salsa chipotle (1)

Deliciosa forma de cocinar las albóndigas, en salsa con un toque de chile chipotle adobado.  Tiene un sabor ahumado rico. Pruébalas.

ALBONDIGAS EN SALSA CHIPOTLE
8-10 PORCIONES

1/2 Kg de carne de res molida Y 1/2 Kg de cerdo molida preparada para albóndigas.-Receta incluida o toda de res, (de cordero son muy sabrosas) Mira las imagenes aquí
500 g de tomate rojo maduro asados o cocidos
2 ajos grandes asados
½ cebolla en gajos asada
2-3 chiles chipotle adobado de lata o cantidad al gusto
1 cucharada de Knorr Suiza
Agua
Sal y azúcar una pizca

PREPARA LAS ALBONDIGAS.

PREPARA LA SALSA:
Pon a cocer los tomates o ásalos. Licua los tomates, cebolla y ajos asados y el chipotle de lata. Fríe esta salsa y sazona con Knorr suiza, sal y una pizca de azúcar, agrega un poco de agua y Rectifica la sazón.
Cuando esté hirviendo la salsa, agrega las albóndigas una por una.
Deja que cuezan a fuego bajito, hasta que estén cocidas (unos 30 minutos). Sirve con arroz.
ALBONDIGAS COMO PREPARAR LA CARNE

1 Kilo de carne( mitad de res y mitad de cerdo molida de primera)

½ cebolla grande finamente picada
1 macito de yerbabuena lavada sin los tallos duros y picada o de perejil
4 cucharadas copeteadas de galletas saladas molida o pan molido
O 2 rebanadas de pan blanco remojado en leche y exprimido
1 cucharada de pimienta negra recién molida o al gusto
1 cucharada de Knorr Suiza, y sal
1 cucharada de mejorana seca
2 cucharaditas de cominos molidos

· En un sartén, pones a sofreír la cebolla y la yerbabuena o perejil, y condimentos, cuando estén sofritos, apaga el fuego, agrega el pan o galleta salada molida, revuelve y agrega un chorrito de agua a formar una pastita blanda como papilla. Déjalo enfriar un poco.

1-ALBONDIGAS EN SALSA CHIPOTLE-001
Imágenes cortesía de http://www.gustausted.com

1-8 de mayo 2014 (2)

1-Albondiguitas emplatado (6)

· Mezcla esto con la carne y revuelve perfectamente, con un tenedor, no manipules demasiado la carne. Rectifica la sazón. Forma las albóndigas, si las vas a rellenar, hazlo, con queso, chile verde, huevo cocido en cuadritos o al gusto. Las que llevan chiles les das forma alargadita para distinguirlas. Ahora prepáralas como quieras, en caldo o en salsa.

(Ve también, ALBÓNDIGAS EN CALDO) Ahí están las imágenes de esta receta

Deja un comentario por favor, me gustaría saber tu nombre, de dónde eres y vuelve pronto!

11 pensamientos en “ALBÓNDIGAS EN SALSA CHIPOTLE RECETA

  1. Hola Rocío, gracias por tu comentario. Si cocinas estas albóndigas nos comentas. La verdad a mi no me gusta ponerle huevo en la mezcla de carne, así que inventé esta forma y quedan muy suaves sin necesidad de huevo. Saludos!Solo ten cuidado de no ponerle demasiado pan o galleta molida porque se desbartan.

  2. Anónimo, no dejaste tu nombre… cómo que no dije como preparar la carne?vuelve a leer la receta y hasta hay un enlace donde puedes ver las imagenes!!!! De todos modos gracias por comentar

  3. una pregunta yo tenia entendido que al ponerle huevos alas albondias era para que no se desvarataran yo las ice la de tu receta pero pese que te te avia pasado agregar los huevos y le y yo se los puse no le puse las vuerduras por que en el momenot no tenia pppppero si usualemte le pongo y lobere acerlas solo que esta ves solo les pondre el jalapanio por motivos de que mi esposo padece d ela alta precion y yeva una diete de muchos no,nos!! entnrne ellas el queso por lo salado a no ser que comprara otra alternetiva como la panela creo que esa no lleva sal, no se tendria que averiguar. bueno nora gracias por tus recetas.Patricia

  4. Patricia, no se me pasó ponerle huevos, mi receta es diferente a todas porque a mi no me gusta ponerle huevo a la carne. Y quedan perfectas sin huevo. Hazlas otra vez sin huevo para que veas que no se desbaratan. Gracias por comentarnos!Saludos!

  5. Sonia, mira sí tengo receta, es decir, si se como hacer las calabacitas que dices, pero no las he cocinado últimamente, sin embargo si me escribes te la envío a tu correo. Gracias por la visita y el comentario

  6. hola nora…esta semana hare la receta haber que tal me sale aunque se que quedara riquisima xq tus recetas son muy buenas…hice ya el estofado y a mi esposo le encanto…saludos

  7. ANAHI, Seguro te quedan muy ricas, me da gusto que les gustara el estofado (el de pollo) Gracias por comentarnos, comenta como te quedaron las albóndigas! Ay otra receta sin foto. La arreglo en breve, por favor disculpen

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