TAMALES DE DULCE EN HOJA DE MAÍZ RECETA

Hola amigos! Hoy, quiero compartirles esta nueva receta, espero les guste y les sirva!

PROBAR ESTA RECETA

Los tamales de dulce son deliciosos con café, con atole, con chocolate caliente, como desayuno o merienda, pueden ser tan sencillos con solo ponerle pasitas, o más ricos con fruta picada, piña, fresas, coco rallado, manzana picada y canela, nueces, piñones, o lo que te guste.


TAMALES DE DULCE


Un kilo de harina de maíz
500 g de manteca vegetal
350 g de azúcar
Una cucharada rasa de sal
Medio litro de caldo de pollo o el necesario
Un betabel chico bien cocido y licuado con el caldo




El betabel es para darle ese color rosado


RELLENO:


100 g de almendras
100 g de pasitas
150 g de biznagas


Opciones: nueces, piñones, piña en trocitos, coco rallado, fresas picadas…


· Bate a fondo la manteca con la sal y azúcar
· Continúa añadiendo la harina alternando con el caldo hasta formar una masa untable
· El betabel es para darle un bonito color rosa a los tamalitos 


OTRA FORMA DE HACER LOS TAMALES DULCES



Con un kilo de masa de maiz, comprada en el molino.- Bate un cuarto de kilo de manteca,  la mitad de azúcar que dice esta receta, (De 1 a 1 1/2 tazas) o al gusto y la mitad de sal, (1 cucharada).

Ve MI MASA PARA TAMALES, y sigue el procedimiento, solo le pones el azúcar y los ingredientes al gusto: fruta en trocitos, nueces picadas, coco rallado, acitron, Etc.


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4 pensamientos en “TAMALES DE DULCE EN HOJA DE MAÍZ RECETA

  1. En Chile, los betabeles se les conoce como BETARRAGAS, y hay un plato similar a los tamales, que se come pricipalmente en el verano, y se llaman HUMITAS, que son hechas con choclo (elote) molido mezclado con cebolla refrita y chicharrones de cerdo, esta mezcla se echa en dos hojas de choclo unidas, se ciera y se une con un cordelito en la parte del centro, haciendolo similar a las corbatas de humita, se echa a cocer en una olla con agua caliente, se sacan de la olla y se pueden acompañar con azucar o tomate en rebanadas.

  2. Hola Nora, soy Claudia, vivo en Temixco, Morelos. Quiero hacer tamales para navidad, es la primera vez que los voy hacer yo sola, y quisiera saber si esta receta también me sirve para tamales salados, obvio sin ponerle azúcar, y que otro ajuste le tengo que hacer, felicidades por tu blog, esta muy completo y detallado, saludos.

  3. Claudia, solo tendrás que ajustar la cantidad de sal y calcular el caldo para que quede una masa untable. Si consigues masa del molino (pues estás en México) es mejor, en lugar de harina de maíz, ve al enlace que está en esta receta de con letras azules. (Mi masa para tamales) para que veas el paso a paso Gracias por pasar y comentar. Saludos!

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