ENCHILADAS VERDES ("SUIZAS") RECETA

Hola amigos! Hoy, quiero compartirles esta nueva receta, espero les guste y les sirva!

ENCHILADAS VERDES LLAMADAS TAMBIÉN “SUIZAS”

Este plato es más mexicano que los nopales pero sin embargo se llaman “suizas”, (por lo del queso y la crema creo yo) versiones dicen que lo inventaron en el Restaurante de Sanborn´s.  Como sea, son deliciosas y aquí está la receta.
ENCHILADAS VERDES  “Suizas”
20 entomatadas aproximadamente (4 porciones)

2 pechugas grandes cocidas y deshebradas grueso. Reserva el caldo
20 tortillas de maíz del día anterior, (no acabadas de hacer ni de comprar)
Aceite para freír

SALSA:

 

1 Kg de tomatillo cocido (tomate verde, tomate de bolsa, de fresadilla) Si quieres picante, ponle un chile jalapeño o serranos al gusto
½ cebolla mediana, cortada y asada o cocida con los tomates
2 dientes de ajo asados (o crudos)
Cilantro desinfectado opcional  al gusto



Pechuga de pollo cocida deshebrara no muy fino

500 gramos de queso asadero Oaxaca y Chihuahua o Manchego y Chihuahua

(Menonita, Gouda, escoge un buen queso que gratine) A mi me gusta ponerle además, queso fresco de la región.

¼ Kg de crema (Un vasito marca LALA, puede ser light)
Sal o Knorr Suiza granulado
Pizcas de azúcar y bicarbonato ( la punta de cucharadita es una pizca nada más)* opcional



Preparación:


· C
uece el tomatillo y la cebolla con caldo de las pechugas y el bicarbonato, (solo hasta que cambien de color los tomatillos, no deben hervir mucho porque amarga); enseguida cuela, vamos a molerlos sin líquido (no tires el líquido de la cocción) Muele en la licuadora junto con la cebolla y los ajos (y chile si quieres)

El caldito de la cocción, te puede servir para aligerar la salsa. Fríe esta salsa en un poco de aceite y sazona con sal al gusto y pizca de azúcar, este último si notas que la salsa está demasiado ácida, pero no endulces la salsa ok?
*El bicarbonato es para quitar el sabor muy ácido del tomatillo, si te gusta ácido no le pongas

· Pasa las tortillas una a una por un poco de aceite caliente sin dejar que doren y ponlas aparte. Rellénalas con pollo y enróllalas como tacos, se acomodan en platos individuales, 3 o 4 por persona o todas en un refractario; vierte salsa encima, puntea con la crema, y cubre con el queso rallado. Tápalos con papel film o encerado y mete al horno de microondas 1 minuto por plato, o hasta que el queso se funda y gratine.


Yo prefiero hacer a cada uno su plato y que sean platos hondos ya que se bañan con abundante salsa. 


ENCHILADAS VERDES (SUIZAS) 006 

ENCHILADAS VERDES (SUIZAS) 007






También puedes revolver la salsa con la crema y bañar luego los tacos.



If you want an English version clic here

Muchas gracias por tu visita, nos interesa mucho tu comentario. Dime tu nombre y de dónde eres.

9 pensamientos en “ENCHILADAS VERDES ("SUIZAS") RECETA

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s