PAY DE PLÁTANO

Etiquetas de Technorati:

PAY DE PLATANO

¾ De taza de azúcar morena

1/3 de taza de harina o maizena

½ cucharadita de sal

2 tazas de leche caliente

2 yemas batidas ligeramente

2 cucharadas de mantequilla

1 cucharadita de vainilla

3 plátanos maduros rebanados

Un casco para pay horneado

Una receta de crema batida si gustas, puede ser sin copete de crema.

· Combina el azúcar con la harina y la sal, incorpora poco a poco la leche; Cuece a fuego lento hasta que espese.

· Agrega un poco de la mezcla anterior a las yemas batidas para atemperarlas y agrégalas a la leche. Cuece un minuto más.

· Agrega la mantequilla y la vainilla, revuelve y deja que enfríe.

· Coloca capas alternadas de crema y plátano en el casco de pay ya cocido y cubre con crema batida. Molde de 23 cm. de diámetro.

· Opcional: salpica con nueces picadas.

CUBIERTA DE CREMA BATIDA

1 Taza de crema espesa

¼ de taza de azúcar glass

1 cucharadita de vainilla

1 cucharadita de grenetina sin sabor

· Bate la crema hasta que esté a punto de merengue

· Añade el azúcar y vainilla y sigue batiendo hasta que este firme

· Ablanda una cucharadita de gelatina sin sabor en 2 cucharadas de leche y disuelve a fuego lento. Revuelve a la crema y refrigera.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s