NOPALES CON TORTITAS DE CAMARON

NOPALES CON TORTAS DE CAMARON

Para 6 personas

 

1 Kg. de nopales en cuadritos cocidos, enjuagados y escurridos

5 cucharadas de pulpa de camarón seco o

150 gr. de camarón seco pelado y molido en la licuadora

4 a 5 huevos separadas las claras de las yemas

150 gramos de camarón chico cocido del mercado

2 tomates grandes rojos cocidos con

3 chiles color desvenados y

2 chiles guajillos y

2 chiles pasilla desvenados

½ cebolla asada

3 ajos asados

1 clavo y pimienta al gusto

¼ de cucharadita de comino molido

¼ de cucharadita de orégano seco

 

©      Los nopales córtalos en cuadritos y cuécelos con poca agua y sal. Enjuágalos y escúrrelos perfectamente

©      Bate las claras a punto de turrón y agrega las yemas, revuelve. Agrégale el camarón molido y los camarones cocteleros; Pon un sartén grande con teflón a calentar con aceite de oliva y fríe por cucharadas (soperas) las tortitas,  que deben ser chicas.

 

©      Licua los ingredientes de la salsa: Chiles cocidos con los tomates, cebolla y ajos asados y condimentos.  Fríe esta salsa en aceite de oliva en una cazuela. Sazona con Knorr Suiza (1 cucharada). Agrega los nopales bien escurridos y las tortitas de camarón.  Deja que todos los sabores se amalgamen.  Rectifica la sazón.  Puedes ponerle una pizca de azúcar, como 1/2  cucharadita rasa.

©      Cuando brote el aceite a la superficie. Está listo. Apaga el fuego y sirve con arroz blanco o  rojo.

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s